0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске в квартире студентов обнаружено семь взрывных устройств
Комментариев: 0

30.01.2014
В квартире в Минске, которую снимали студенты архитектурно-строительного колледжа, было обнаружено семь взрывных устройств.

Самодельные взрывные устройства обнаружил хозяин квартиры в Минске по улице Змитрока Бядули 11 января 2014 года, передает «Ежедневник». 

Утром, когда студентов не было дома, хозяин квартиры нашел семь самодельных взрывных устройств и незамедлительно сообщил о своей находке в милицию. В квартиру минчанина была направлена группа разминирования СПБТ «Алмаз» и оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

После осмотра находки было установлено, что взрывные устройства готовы к применению. Как заключили эксперты, находка представляла собой воздушные шары, наполненные петардами заводского производства, поражающими элементами, а также сахаром для усиления силы взрыва. 

Четыре устройства были наполнены горохом, а три – металлическими болтами. Эксперты не могут назвать такие взрывные устройства мощными, но наличие в устройствах поражающего элемента свидетельствует о серьезности намерений студентов. К слову, молодым людям только исполнилось 18 и 20 лет. 

Оперативники достаточно быстро задержали студентов. Те, в свою очередь, рассказали, что не собирались подрывать изготовленные устройства в местах скопления людей и не намеревались совершить теракт. По словам молодых людей данные устройства должны были быть использованы в месте безлюдном месте, а болты были добавлены для того, чтобы из любопытства проверить ударную силу данных самодельных устройств на деревьях в лесу.

 

По данному делу в настоящий момент проводится дополнительная проверка. 

По данному делу в настоящий момент проводится дополнительная проверка. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab