0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Прокурор попросил назначить бывшему анестезиологу "Экомедсервиса" 5 лет лишения свободы
Комментариев: 0

27.01.2014
Государственный обвинитель попросил суд назначить бывшему анестезиологу "Экомедсервиса" Александру Шурову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Помимо этого прокурор попросил назначить четыре года лишения свободы бывшему главному инженеру инженерно-эксплуатационного отдела Владимиру Лихуте, передает «Интерфакс». Для обвиняемых прокурор попросил назначить отбывание наказания в колонии-поселении, а также заключить обвиняемых под стражу в зале суда.

Также прокурор попросил назначить наказание в ограничения свободы сроком на два года без направления в места лишения свободы генеральному директору «Экомедсервиса» Галине Волжанкиной. Помимо этого прокурор добавил, что гражданский иск к медицинскому центру, который заявили родители погибшей Юлии Кубаревой, может составить 500 миллионов рублей от каждого.

Напомним, что 26 марта 2013 года, после пластической операции по коррекции формы носа 25-летняя пациентка «Экомедсервиса» не пришла в сознание, спустя четыре недели, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу девушка скончалась. 

Рассмотрение уголовного дела по данной трагедии началось 9 января в суде Октябрьского района. По данному делу были привлечены генеральный директор «Экомедсервиса» Галина Волжанкина, главный инженер Владимир Лихута и врач-анестезиолог центра Александр Шуров. Сторона пострадавшей подала иск о возмещении морального и материального вреда на сумму в 5 миллиардов рублей за причинение морального вреда и 10 миллионов за причинение материального вреда. Ответчиком по данному делу выступает «Экомедсервис – Медицинский центр». На имущество медицинского центра, постановлением суда, уже был наложен арест на сумму эквивалентную заявленной в иске. 

На нынешнем заседании прокурор подчеркнул, что вина всех троих доказана и причиной смерти пациентки стало кислородное голодание мозга, которое развилось после анестезии. 

"Ее смерть вызвана недостаточностью анестезических мероприятий после проведенной операции", — продолжил прокурор. 

Напомним, что ранее врач-анестезиолог Александр Шуров признался, что не стал докладывать руководству о давно неисправном оборудовании, которое использовалось для анестезии. Врач сообщил, что он посчитал, что герметичность аппарата не была нарушена и его можно использовать. Также, по словам анестезиолога, о неисправном оборудовании в центре должна сообщать медсестра, однако она этого не сделала. После операции Юлии Кубаревой Александр Шуров просил своих коллег никому не сообщать о случившемся, а сам доложил, что во время операции произошел сбой аппаратуры, только после проведения в медицинском центре проверки. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab