0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

С 1 февраля Беларусь повышает тарифы на транспортировку нефти
Комментариев: 0

24.01.2014
Тарифы на транспортировку нефти по системе магистральных трубопроводов открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" увеличиваются с 1 февраля на 8,3-9%.

Tarifu na neftДанное решение предусмотрено постановлениями Минэкономики от 20 января 2014 года №2 и №3, которые были сегодня официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

В постановлениях говориться о повышении тарифов на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам, которые расположены на территории Беларуси, а также выходят за ее пределы. Помимо этого указывается о повышении тарифов на транспортировку нефти, которая импортируется для переработки.

Так, постановлением №2 предусмотрено повышение тарифа до 214,09 российских рублей за тонну нетто без НДС на услуги по транспортировке нефти по магистрали открытых акционерных обществ «Гомельтранснефть Дружба», который расположен на территории страны в направлении Унеча (Высокое) – Адамова Застава. По другому направлению – Унеча – Броды тарифы повысятся до 91,96 российских рублей. До 26,68 российских рублей за тонну планируется повышение тарифов по направлению Невель (Великие Луки) – Полоцк – Высокое (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего замещения по направлениям - Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина).

Расчет в белорусских рублях, а также в иностранной валюте в случаях, которые предусмотрены белорусским законодательством, по установленным тарифам по системе магистральных трубопроводов, предусмотрен постановлением №3.

При расчете тарифов в белорусских рублях, транспортировка по направлению Речица – ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" тарифы установлены на уровне 3 698 белоруссих рублей за тонну нетто без НДС, в направлении Речица – линейная производственная диспетчерская станция Мозырь – 3 160 булорусских рублей за тонну, по направлению Броды – Мозырь - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" постановлением предусмотрен тариф в 4 461 за 1 тонну нетто без НДС.

При осуществлении расчетов в иностранной валюте с 1 февраля действуют следующие тарифы: за транспортировку по направлению Невель - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 25,98 российских рублей за 1 тонну нетто без НДС, Унеча (Высокое) - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 99,71 российских рублей. По направлению Невель - Полоцк - Унеча - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" - 22,47 российских рублей (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего ее замещения по данному маршрутному направлению). По направлению Унеча - Мозырь - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" тариф предусмотрен 45,63 российских рублей, по направлению Броды - Мозырь - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" - 15,59 российских рублей за 1 тонну.

Напомним, что в предыдущий раз повышение тарифов на транспортировку нефти происходило 1 февраля 2013 года.

 

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab