0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

За нелегальную сдачу квартир в 2013 году минчан оштрафовали на 37 млн рублей
Комментариев: 0

22.01.2014
За 2013 год владельцев квартир в Минске оштрафовали на сумму 37 млн рублей за нелегальную сдачу квартир.

za nelegalnuyu sdachu kvartir v 2013 godu minchan oshtrafovali na 37 mln rublejПо данным отдела налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску, в прошлом году 892 человека, которые нелегально сдают свои квартиры, были привлечены к административной ответственности. В результате работы инспекции в бюджет поступило 590,4 миллиона подоходного налога. Как сообщают специалисты, арендодатели-нелегалы выплатили не только налоги за все время занятия такой нелегальной деятельностью, но и оплатила штрафы в размере 15% от этой суммы.

Больше всего нарушений при сдаче жилья в аренду было выявлено в Советском, Московском и Первомайском районах Минска, передает БЕЛТА.

Информация о нарушениях налогового законодательства поступает в налоговые органы из различных источников. Так в 2013 году была проведена тематическая акция «Сдал квартиру – заплати налоги», также в постоянную работу налоговой инспекции входит текущая проверка арендодателей-нелегалов. Также не исключено, что рост нелегальной сдачи квартиру в аренду связан с позицией самих минчан, которых призывали информировать о недобросовестных арендодателях, к тому же инспекцию можно было проинформировать анонимно по телефон (017)3065095, на который поступило немало таких звонков. 

Вместе с тем, значительная часть граждан все же предпочитает сдавать в аренду квартиру без нарушения законодательства. Так, по данным на 1 января, в налоговой службе на учете состоят 50 474 арендодателя, по сравнению с 2013 годом эта цифра увеличилась на 6 528 человек. Также в Минске возросло количество индивидуальных предпринимателей, которые занимаются посуточной сдачей квартир. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 25% (672 человека). За 2013 год, в ходе проверок ИП, посуточно сдающих квартиру, в бюджет поступило 123 миллиона рублей, 53 миллиона – в ходе внеплановых проверок. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab