0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске инвестора оштрафовали на более чем $4 млн за срыв сроков строительства
Комментариев: 0

21.01.2014
В ходе прокурорской проверки в Минске был оштрафован инвестор на сумму свыше 4 миллионов долларов за неисполнение договорных обязательств.

v minske investora oshtrafovali na bolee chem $4 mln za sryv srokov stroitelstvaВыяснилось, что в апреле 2010 года Мингорисполком заключил с СП ООО «А» инвестиционный проект по строительству бизнес-центра с административно-гостиничным комплексом и паркингом на участке площадью более 2 га в одном из районов Минска. 

Объем инвестиций, необходимых для строительства, был определен как 20 миллионов долларов с поэтапным вложением до 2014 года. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что инвестор не исполнил своих обязательств в предусмотренные договором сроки. В связи с чем, Мингорисполком был вынужден отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке.

Как сообщает БЕЛТА, прокурор города Минска обратился в суд столицы с иском о взыскании с СП ООО «А» штрафных санкций, предусмотренных договором, на сумму свыше 4 миллионов долларов в пользу Мингорисполкома. 

Несмотря на то, что ответчик так и не признал требования прокуратуры, хозяйственным судом было принято решение в удовлетворении иска в полном объеме. Также на 380 миллионов рублей взыскано в бюджет государственная пошлина. 

На данный момент органы прокуратуры города Минска продолжают проводить мероприятия по прокурорскому надзору за исполнением законодательства в сфере экономики, в том числе и по работе с инвестициями. Данные мероприятия были предусмотрены требованиями главы государства и поручениями Генерального прокурора. 

Органами прокуратуры изучена сложившаяся ситуация с реализацией инвестиционных проектов по строительству новых объектов недвижимости в столице. Совместно с Мингорисполкомом прокуратура города Минска установила часть инвесторов, которые получили участки под застройку на льготных условиях, но не реализовали указанные инвестиционные проекты в предусмотренные договорами срок. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab