0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Правительство Беларуси требует от Росатома дешевую АЭС
Комментариев: 0

20.01.2014
Двухлетняя отсрочка строительства белорусской АЭС была объяснена Президентом Беларуси осторожным подходом рачительного хозяина.

 

Встреча проходила 20 января с главой Росатома С.Кириенко и ознаменовала собой переход от согласования вопросов строительства к непосредственной реализации проектов. 
Изначально, при плане возведения белорусской АЭС, запуск первого реактора предполагался уже в 2016 году, в 2018 году уже должен был произойти выход на полную мощность двух реакторов АЭС. На данный момент сроки запуска первого реактора сдвинулись в лучшем случае до 2018 года. 

Встреча проходила 20 января с главой Росатома С.Кириенко и ознаменовала собой переход от согласования вопросов строительства к непосредственной реализации проектов. Изначально, при плане возведения белорусской АЭС, запуск первого реактора предполагался уже в 2016 году, в 2018 году уже должен был произойти выход на полную мощность двух реакторов АЭС. На данный момент сроки запуска первого реактора сдвинулись в лучшем случае до 2018 года. 

«Я исхожу из того, что мы одолжили деньги у России. Это примерно $10 млрд. - стоимость станции. И мы нашли подрядчика, который будет строить этот объект. Но в силу определенных разночтений, может быть, нормативно-правовых актов, каких-то нестыковок, появляются определенные вопросы, - сообщил на встрече Александр Лукашенко. - Мы как рачительные хозяева должны крепко держать деньги в руках и выбирать наиболее оптимальное, дешевое не в ущерб качеству и безопасности». Президент подчеркнул, что на данный момент выбор дешевого оптимального варианта – приоритетное направление. В свою очередь глава Росатома обещал, что все будет хорошо, передает Afn.by

"Мы понимаем меру своей ответственности. Мы должны построить самую безопасную станцию. Она должна быть разумно дешевой - насколько возможно без вреда для надежности и качества. Она также должна быть построена в очень сжатые сроки и с максимальной возможностью загрузки белорусских предприятий, особенно строителей. Все эти обязательства подтверждаю. Мы так и двигаемся. В целом, считаю, ситуация на площадке хорошая", - заверил Кириенко.

Глава Росатома также сообщил, что остался доволен добросовестным подходом к строительству и высоким уровнем квалификации, а также добросовестным отношением к работе белорусских организаций. Президент Беларуси отметил довольное настроение главы Роскосмоса и сообщил, что Беларусь готова строить атомные станции по всему миру. 

"Если мы научимся строить атомную станцию, мы по вашим технологиям вместе с вами готовы двигаться по всему миру, где вы будете строить", -  сообщил глава государства. 

«Мы готовы позвать с собой наиболее квалифицированные организации, которые себя хорошо проявят. Не только в России, но и в третьих странах», - отметил глава Росатома, заверив также в надежности будущей АЭС.

"Это самое современное поколение 3+, с так называемыми постфукусимскими требованиями безопасности. Если бы такой блок в день природной катастрофы оказался в Фукусиме, таких последствий не было бы. Он бы прекратил работать, но обеспечил безопасность. Не было бы никакой аварии, выходов радиации", - сообщил Кириенко

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab