0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

"Белгипс" продали российской корпорации "Волма" за $5,27 миллионов
Комментариев: 0

20.01.2014
Указом президента №34 от 16 января 2014 года, опубликованном в понедельник на Национальном правовом интернет-портале, закреплено решение о продаже 1 978 075 акций ОАО "Белгипс" без проведения аукциона.

Volma belgipsПроданный акции составят 99,5% уставного фонда предприятия, а продажа ценных бумаг будет осуществляться по рыночной стоимости, которая установлена на 1 апреля 2012 года ($5,27 млн.). Покупателем акций выступила российское общество с ограниченной ответственностью «Корпорация «Волма».

Акции предприятия будут проданы с условием заключения российской корпорацией инвестиционного договора с белорусским государством. В рамках договора должно быть модернизировано действующее производство «Белгипса» и произвестись строительство в поселке Гатово завода по производству строительных материалов на основе гипса. 

Реализация условий продажи должны будут осуществляться параллельно с проведением экспертизы, разработкой, а также утверждением необходимой проектной документации с одновременным проектированием последующих этапов указанных в условиях работ.

Так российская корпорация должна до 1 июля 2018 года инвестировать в проект более 43 миллионов евро, часть из них (24,7 миллионов) должна быть вложена не позднее 30 июня 2016 года. Также проектом предусмотрено, что модернизация действующей линии «Белгипса» должна быть выполнена уже в течение двух лет с момента заключения инвестиционного договора. Также, по результату модернизации, производство «Белгипса» должно быть увеличено до 10 млн кв.м гипсокартонных листов в год. 

Строительство завода в поселке Гатово под Минском должно быть завершено до 1 июля 2018 года. По проектам завод будет включать в себя линию по производству пазогребневых плит мощностью до 500 тысяч кв.м в год. Также будет действовать линия по выпуску сухих строительных смесей и участок по производству гипсокартонных листов мощностью 100 тыс т в год и 30 млн кв.м в год соответственно. По условиям договора все рабочие места до 1 июля 2018 года будут сохранены. 

Также указом ограничиваются права «Волмы» на распоряжение купленными акциями до выполнения всех указанных условий, которые входят в обязанности инвестора. При невыполнении указанных обязательств, «Волма» возвращает купленные акции в собственность государства на безвозмездной основе. 

С белорусской стороны, указом предусмотрены обязательства Мингорисполкома предоставления «Белгипсу» земельного участка в аренду сроком на 99 лет без проведения соответствующего аукциона. Также Мингорисполком обязан продлить до 1 июля 2019 года срок пользования земельным участком по улице Козлова.

«Белгипс» также освобожден от обязательной продажи государству части валютной выручки на протяжении 7 лет с даты заключения инвестдоговора. Предприятие также освобождается от уплаты аренды за земельные участки до 1 июля 2019 года, передает "Интерфакс-Запад"

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Напомним, что ранее, в конце октября, Госкомитетом по имуществу Беларуси был объявлен конкурс по отбору инвестора для участия в приватизации принадлежащих государству 99,5% акций ОАО "Белгипс". Участием в приватизации заинтересовались два потенциальных инвестора. Однако в пресс- службе Госкомитета по имуществу не уточнили даже страну резидентства претендентов. Также стало известно, что приватизацией заинтересовались российское предприятие "Волма" и германское Knauf.

 Доля Беларуси в предприятии «Белгипс» составляет 99,5% от уставного фонда общества. Физическим лицам принадлежат 0,5% акций. Балансовая стоимость принадлежащих республике акций на 1 января 2013 года составляет Br18 млрд 18 млн, рыночная на 1 апреля 2012 года - $5,27 млн.

По заявлению Минстройархитектуры, германская компания Knauf, которая интересовалась активами предприятия не переходила к конкретным действиям и не было подтверждено намерение о строительстве нового завода под Минском. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab