0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске ограничат строительство жилья
Комментариев: 0

20.01.2014
Количество возводимого жилья в Минске должно быть значительно снижено, вместо этого увеличится строительство квартир в городах-спутниках.

О таком решении сообщил во время выступления в городском исполнительном комитете на совещании по проблемам градостроительства председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Николай Власюк. Так как население столицы приближается к порогу в 2 миллиона человек, то строительство жилья в Минске должно быть значительно снижено, чтобы не превысить эту цифру. Как результат, планируется строительство жилья на территории городов-спутников столицы. 

К 2017 году соотношение возводимого жилья в Минске и спутниках должно быть 60 к 40, затем это соотношение планируется привести к порогу 50/50, сообщает «Минск-Новости».

Первоочередные территории, для которых планируется строительство жилья, – Смолевичи, Заславль, а также земли, прилегающие к поселкам Сокол и Дружный. Однако земли, прилегающие к поселкам, вполне можно отнести к землям сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. На данный момент механизмов регулирования для данного вопроса нет. В планах, решение проблемы с помощью Указа президента о правовом статусе городов-спутников. Также планируется принять и ряд других мер, для того, чтобы обеспечить людей в городах-спутниках работой, а также решить вопросы финансирования возведения инфраструктуры на новых территория и многое другое.

Председатель комитета отметил, что развитие Минской агломерации (столица плюс спутники) потребует внесения изменений в Генеральный план развития столицы. Так называемый Большой Минск будет включать прилегающие территории и поселения в пределах новой второй МКАД.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab