0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Глава государства потребовал снизить темпы строительства жилья в Минске
Комментариев: 0

17.01.2014
17 января на совещании, посвященного строительству жилых районов на территории Минска и Минской области, Александр Лукашенко потребовал снизить темпы роста строительства жилых домов в Минске.

glava gosudarstva potreboval snizit tempy stroitelstva zhilya v minske Глава государства поставил задачу по созданию и развитию городов-спутников белорусской столицы. По словам Президента Беларуси, возможности города по застройке, как жилыми домами, так и производственными предприятиями уже исчерпаны, поэтому строительство на территории Минска должно вестись только там, где это действительно необходимо. 

"Территориальные возможности столицы как для размещения производства, так и для обеспечения минчан жильем уже исчерпаны. По плотности заселения Минск уже в два-три раза превосходит ряд европейских столиц, таких как Берлин и Прага, - сообщил Александр Лукашенко. - Строительство в Минске жилья, да и объектов промышленной и другой инфраструктуры – как исключение. Строить в Минске практически запрещается, за исключением того, где это надо". 

По словам главы государства, именно из-за уплотненной застройки города, мы можем наблюдать давление на городскую инфраструктуру: образовываются пробки, обостряются проблемы подключения к коммунальным сетям новых предприятий и жилых домов, передает БЕЛТА.

 

Еще ранее, в 2008 году, белорусским лидером была поставлена задача создания и развития городов-спутников столицы. В июне 2010 года была утверждена программа строительства крупных жилых районов для людей, которые проживают в Минске, в крупных городах-спутниках. Была также утверждена программа переноса из столицы некоторых производственных объектов в населенные пункты. 
В качестве городов-спутников в Минске сегодня выступают: Фаниполь, Жодино, Дзержинск, агропромышленные Столбцы, Смолевичи, Руденск, Узда, Логойск и Заславль.

Напомним, что еще ранее, в 2008 году, белорусским лидером была поставлена задача создания и развития городов-спутников столицы. В июне 2010 года была утверждена программа строительства крупных жилых районов для людей, которые проживают в Минске, в крупных городах-спутниках. Была также утверждена программа переноса из столицы некоторых производственных объектов в населенные пункты. В качестве городов-спутников в Минске сегодня выступают: Фаниполь, Жодино, Дзержинск, агропромышленные Столбцы, Смолевичи, Руденск, Узда, Логойск и Заславль.

Александр Лукашенко отметил, что внутри МКАД есть участки, которые можно отдать под застройку. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab