0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Лукашенко недоволен темпами реализации проекта "Минск-Сити"
Комментариев: 0

17.01.2014
Президент Беларуси крайне недоволен темпами реализации проекта создания в Минске делового центра "Минск-Сити".

"Меня удивляют подходы Мясниковича и Ладутько: мы с вами договорились о "Минск-Сити", почему до сих пор не внесены предложения?- заявил сегодня на совещании по вопросам строительства в Минской области жилых районов для жителей Минска Александр Лукашенко. – Вносите предложение честно и объективно».

Глава государства сообщил, что участок земли в 300 гектаров обязательно будет проконтролирован как положено на честность отвода данных земель и тот, кто предложит лучшее условие, тот и станет осваивать данную территорию, передает Интерфакс. Президент с недовольством отметил, что на данный момент ему поступают предложения о необходимости отведения дополнительной земли под данный проект. 

"А сегодня вы приходите и просите дополнительно земли сельхозназначения", - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что в пределах МКАД есть небольшие участки земли, которые можно застроить. "Эти земельные участки должны быть выставлены на аукцион и честнейшим образом реализованы", - сообщил глава государства. По данному вопросу глава государства поручил поставить этот процесс на контроль, чтобы "это было исключительно прозрачно и честно, чтобы люди и инвесторы потом не сказали, что каким-то своим отдали".

Напомним, что в мае 2013 года Мингорисполкомом был объявлен конкурс на архитектурный проект застройки «Минск-Сити», а также планировалось провести конкурс по выбору инвестора проекта, победителя конкурса на архитектурный проект, который завершился в ноябре, так и не нашлось. Ранее в 2012 году Беларусь расторгла инвестиционный договор с дочерней российской компании «Итера», которая выступала инвестором данного строительства. 

В рамках самого проекта «Минск-Сити» должно было осуществиться строительство Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и Центра бизнес-авиации. В феврале Президент республики решил расторгнуть договор, оценив темпы реализации «Минск-Сити» как неудовлетворительные. Белорусские власти начали поиск нового инвестора для проекта, путем проведения международного конкурса, на тот момент примерный объем капиталовложений в проект составил 5 млрд. долларов. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab