0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Во взрыве на полигоне в Уручье признали виновным погибшего преподавателя
Комментариев: 0

15.01.2014
Следственный комитет установил причины взрыва на полигоне в Уручье, который повлек за собой гибель преподавателя и травмирование курсантов.

Следствием было установлено, что причиной взрыва стало грубое нарушение правил обращения с взрывчатыми веществами, которое допустил сам преподаватель, сообщил Interfax.by начальник отдела информации и связи с общественностью СК Павел Траулько.

По данным комитета, во время проведения занятий с курсантами по дисциплине «Подрывная подготовка» преподаватель разместил взрывчатые вещества и средства взрывания в непосредственной близости друг от друга в месте, где находились военнослужащие.

"Во время демонстрации курсантам горения огнепроводного шнура случился выброс искр в направлении капсюлей-детонаторов, повлекших их воспламенение и подрыв, который, в свою очередь, передал импульс детонации на тротиловые шашки. Вследствие этого произошел подрыв тротиловых шашек. Данные выводы основаны на комплексе доказательств, полученных в процессе расследования уголовного дела, в числе которых - результаты двух сложных взрывотехнических и шести судебно-медицинских экспертиз, ряд следственных экспериментов и проверок показаний на месте", - пояснил Траулько.

Данные действия были квалифицированы по ч.2 ст. 463 (нарушении правил обращения с веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих. Предварительное следствие прекращено в связи со смертью преподавателя. Пятеро курсантов, которые пострадали от взрыва, были выписаны из больниц и на данный момент продолжают учебу в Военной академии. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab