0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Стоимость квартир на вторичном рынке жилья увеличилась на 13%
Комментариев: 0

13.01.2014
За предыдущий год цена на квартиры вторичного рынка жилья в Минске увеличилась на 13%.

По данным экспертов, в течение 2013 года цены на квартиры значительно возросли. Так, минимальная цена квадратного метра на стандартную недвижимость в начале года держалась на уровне 1.278 долларов, к сентябрю квадратный метр стал стоить 1.675 долларов, передает БелаПАН.

В декабре стоимость квадратного метра сформировалась на уровне 1.562 долларов, на однокомнатные квартиры – 1.718 доллара за метр квадратный,  на двухкомнатные – в районе 1.493 доллара.

Пик стоимости квартир в новостройках, пришелся также на сентябрь месяц. Здесь квадратный метр был оценен в 1.893 долларов. 

"На рынке аренды жилья Минска продолжает действовать уровень цен, заданный резким подъемом в преддверии начала учебного 2013 года. Тогда цены в течение месяца выросли в среднем на 16%, или 62 доллара. И если бы не кратковременное повышение цен в октябре (в среднем на 4%), то можно было бы сказать, что уровень цен до конца года установился на одном уровне", — отметил начальник отдела консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя столица" Андрей Астрейко.

Увеличилась также и стоимость аренды недвижимости. Плата за однокомнатные квартиры поднялась в среднем на 19% (+60 долларов), стоимость аренды двухкомнатных квартир увеличилась на 20% (+72 долларов), трехкомнатные квартиры возросли в цене на 18% (или +78 долларов). Самые высокие цены на аренду жилья были зафиксированы в октябре 2013 года, когда средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры возросла практически до 400 долларов, двухкомнатной – до 485, трехкомнатной – до 521 доллара. 

 

"Но, как уже отмечалось, данное повышение не прижилось на рынке, и уже в ноябре цены снова опустились до приемлемого для рынка уровня. А самые низкие цены действовали на рынке с января по февраль", — отметил начальник отдела. 

"Но, как уже отмечалось, данное повышение не прижилось на рынке, и уже в ноябре цены снова опустились до приемлемого для рынка уровня. А самые низкие цены действовали на рынке с января по февраль", — отметил начальник отдела. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab