0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

За 2013 год в Минске продано более 2000 квартир иностранцам
Комментариев: 0

10.01.2014
Более двух тысяч сделок купли-продажи недвижимости было заключено в 2013 году минчанами с гражданами других стран.

Среди иностранцев, которые купили квартиру в Минске за 2013 год, продолжают лидировать жители России, Украины и, как ни странно, немцы. Несмотря на то, что приобрести нормальное жилье в Болгарии, Германии или других странах можно начиная от 30 тысяч евро, иностранные покупатели продолжают активно сотрудничать с белорусскими риэлторами, передает «Народная газета».

«Квартира за рубежом у таких покупателей в подавляющем большинстве не единственная недвижимость, — поясняет минский риелтор Марита Андреева. — Такие сделки могут совершаться для себя, для обучающихся в вузе детей, приобретаться в инвестиционных целях, а могут быть и „страховкой“ на разные непредвиденные случаи в стране собственника. В Беларуси наиболее заметна активность граждан России, что и неудивительно: уже не первый год они скупают недвижимость по всему миру, причем объем этих сделок весьма заметен. Эксперты отмечают, что ежегодные объемы покупок россиянами зарубежной недвижимости во всем мире оцениваются более чем в 12 миллиардов долларов».

Большая стоимость минских квартир не помеха для иностранцев, самая дорогая из проданных квартир обошлась покупателю в 623 тысячи долларов, а стоимость недвижимости в доме «У Троицкого» стартует от 200 тысяч долларов и доходит до миллиона. По сведениям агентств, самая дешевая квартира в Минске на сегодняшний момент стоит 54 тысячи долларов, а самый дорогой вариант – 700 тысяч. По мнению риэлторов, такой интерес к белорусской недвижимости вполне объясним. С одной стороны – это миграция граждан из-за рубежа, которые являются этническими белорусами, с другой – увеличение числа бизнесменов, которые ведут свой бизнес в Беларуси, а также инвестиции туристической инфраструктуры, особенно в преддверии чемпионата. Еще одним фактором, который привлекает в Беларусь туристов, является наличие большого числа казино, которые на данный момент запрещены на территории Москвы и Санкт-Петербурга. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab