0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Родиной хоббитов могла быть Беларусь
Комментариев: 1

09.01.2014
Британские ученые способны доказать все что угодно. Вот и теперь, гении туманного Альбиона, исследуя климат и творчество Толкиена, заявили миру, что Широм в реальном мире вполне могла оказаться Беларусь.

rodinoj xobbitov mogla byt belarus

Такое заявление сделал британский климатолог доктор Лант, который в свободное время исследовал творчество Джона Толкиена. Он сравнил климат современных стран с климатом придуманного мира и установил, что Средиземье со своими погодными условиями напоминает страны Западной Европы и Северной Африки.

Беларуси в этом научном труде было отведено почетное место - по мнению климатолога, именно наши погодные условия больше всего напоминают местность Шир – место обитания хоббитов. Мордор и Харада (Южные районы Средиземья) больше похожи на пустыню с погодой, которая не способствует нормальному развитию жизни, а вот окрестности Роковой горы, в которой было уничтожено кольцо Саурона, напомнили климатологу Лос-Анжелес с его запыленностью и жарой. 

Доктор Лант также высказался и по поводу съемок трилогии «Властелин колец», которые проходили в Новой Зеландии, заметив, что режиссер должен был выбрать другую площадку, если хотел соответствовать оригиналу, передает ЕвроСМИ.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
гость, 10 января 2014
Британским ученым кажется не чем заняться, у них голова болит не о том, как например, искать возможности улудшения жизни в Африканских странах, и т.д. и т.п. а о том куда нужно было сунуть съемочную площадку, кстати вполне хорошего фильма. Скоро вся режесура будет снимать фильмы только после совета ученых.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab