0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Безлюдных деревень в Беларуси станет больше
Комментариев: 0

08.01.2014
Процесс сокращения числа сельских жителей в Беларуси продолжается. Как сообщают эксперты, к 2020 году количество малонаселенных деревень в стране может увеличиться в два раза.

Сокращение количества жителей деревень происходит в основном из-за низких зарплат и невозможности нормального трудоустройства. Городские жители в 2012 году обгоняли сельчан  по доходам на 29%.

По прогнозам экспертов научно-исследовательского экономичного института, к 2020 году количество сельских районов, с численностью не превышающей 10 тысяч человек, вырастет практически в два раза. Сокращение числа сельских жителей произойдет практически во всех регионах страны, кроме Минского и Брестского, передает БелаПАН. По данным экспертов, часть сельских жителей станет проживать в районах с численностью до 20 тысяч. В Минском районе, благодаря близости столицы,  население должно возрасти на 10,7%.

На сегодняшний день в Беларуси в деревнях проживает 25% населения.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab