0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Топ 10 самых странных зданий в мире
Комментариев: 0

04.01.2014
Архитектурные решения порой граничат с абсурдом. В результате, огромное количество зданий по всему миру являются не просто архитектурными шедеврами, а творениями, которые входят практически во все рейтинги самых необычных, странных, уродливых или красивых зданий мира.

Reb.by решил составить свой собственный рейтинг самых необычных, но, в это же время, малоизвестных архитектурных творений.

1. Самым странным и даже не зданием в обычном понимании этого слова, является, пожалуй, своеобразная скульптура – Устройство для искоренения зла, расположенное в Ванкувере (Канада). Это произведение было впервые представлено в 1997 году на Венецианском бьеннале и получило достаточно много положительных отзывов. Следует отметить, что изначально скульптура называлась "церковь", но, во избежание различных неправильных трактовок сюжета, получила нынешнее название, правда, определенные черты здания протестантской церкви в скульптуре явно проглядываются до сих пор.

2. Другое необыкновенное творение архитекторов и инженеров расположилось на холме Кармель в районе Грасия в Барселоне. Целый садовый комплекс, наполненный сюрреализмом уже на протяжении века привлекает к себе внимание туристов со всего мира. И не удивительно, ансамбль, построенный в период с 1900 по 1910, был спроектирован каталонским архитектором Антони Гауди и даже вошел в раздел Мирового наследия ЮНЕСКО «Работы Антони Гауди».

3. Казалось бы, чего только не придумают американцы, чтобы получить известность, но наше следующее строение сделали невероятным только для того, чтобы его спасти. The Hole House – это необычный дом, расположенный в Соединенных Штатах Америки в городе Хьюстоне, в штате Техас. Обыкновенный дом обзавелся дыркой посередине благодаря двум знаменитым художникам. Именно так они спасли дом от сноса, сделав в нем своеобразный музей.

4. Увидеть что-то необычное можно в довольно неожиданном месте. Так в Архангельске стоял когда-то самый большой деревянный дом. Зачем русской душе понадобилось создавать такое диво, сказать никто толком не может. Обескураживали пустоты в доме и создавалось впечатление, что на его строительство н хватило то ли леса, то ли денег. Деревянный небоскреб снесли, но воспоминания о нем остались и заняли четвертое место в нашем рейтинге самого необычного и непонятного.

5. Трудно сказать, что движет архитекторами, когда они создают дома с человеческими лицами. Один из таких эпатажных и довольно странных домов «Mammy’s Cupboard» расположился в стране равных возможностей – США и стал своеобразной данью уважения образу мамочки (женщины-негритянки). 

6. Печь размером в дом? Запросто, - сказали во Франции и представили миру в 1970 году крупнейшую солнечную печь. Уникальное сооружение создано для улавливания лучей Солнца и создания высоких температур. Температура в фокусе зеркал может достигать 3 500 градусов по Цельсию, а при сильном освещении на конструкцию просто невозможно смотреть.

7. Самый яркий пример архитектуры в стиле хай-тек расположился в Лондоне, Англия. Офис корпорации Ллоид (Lloyd’s building) являет собой довольно интересную и непонятную архитектуру, которая, для нашего обывателя, больше напоминает вымытый до блеска завод.

8. Восьмое место нашего рейтинга занял дом, в котором ты никогда не был. Да, да, именно так называется это невероятное строение или скорее странная фантазия архитекторов. Вдохновленные рассказами Жуля Верна и стимпанком, 12 фанатов создали необыкновенный дом - The Never Was Haul (Berkeley, Калифорния, США). 

9. Перевернутый дом в наше время не редкость. Скорее наоборот, везде, где есть хоть немного желания отличиться, делают такие дома. Но вот немецкие архитекторы решили сделать не только необычный вид, но и создать такой же дизайн. Функционал такого дома не совсем ясен, но смотреть довольно интересно.  

10. Кунстхаус, Дом художеств (Kunsthaus), Грац, Австрия. Необычное здание, построенное в 2003 году в рамках «Европейской культурной столицы» уже успело стать памятником архитектуры. Необычная форма под стать содержанию, а новые технологии сумели выделить это здание среди множества других. 

Автор: Лидия Мороз 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab