0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Новый год с арендным жильем
Комментариев: 0

30.12.2013
Насколько поднялись цены на съемное жилье, из каких стран к нам едут праздновать Рождество и Новый год, как можно обезопасить себя, сдавая квартиру на сутки, и что ждет желающих подзаработать в праздничные дни - читайте в нашей статье.

novyj god snyat kvartiru

Практически неделю наши граждане и гости страны всевозможными способами будут отмечать рождественские и новогодние праздники. И пока одни пытаются сделать так, чтобы именно эти «каникулы» запомнились на долгие годы, другие не прочь подзаработать, предоставив празднующим жилье. 

На данный момент найти в столице квартиру на сутки и встретить там Новый год не составляет труда, но придется изрядно раскошелиться.

«К праздникам цены увеличены минимум в два раза, - рассказал в интервью Reb.by руководитель отдела суточной аренды жилья группы компаний «Мольнар» Сергей Ивашкевич. – Но и здесь каждый подходит индивидуально. Если квартира предоставляется на длительный срок (около двух недель), то такому человеку идут на встречу и уменьшают стоимость жилья. Но, в основном, берут двойную сумму, а при желании снять квартиру только на новогоднюю ночь, можно встретить увеличение цены и в три раза, но, опять же, это все достаточно индивидуально». 

В среднем, за двухкомнатную квартиру в Минске на новогодние праздники, сегодня просят 120 долларов. В обычные дни такая квартира сдается за 50-60 долларов. Правда, даже в это время можно найти достаточно бюджетные варианты – в уходящем году не получилось ожидаемого наплыва туристов, поэтому многие гостиничные номера до сих пор не заполнены, а ательеры снижают цены.  

 

Туристы 

turisty novyj god

Что же касаемо приезжающих к нам гостей, то это в основном жители России. Именно россияне забронировали почти все гостиницы в Силичах, востребованными также оказались и такие отдаленные микрорайоны как Уручье, Восток, Зеленый луг, Малиновка. Но, несмотря на это, приезжие, которые останавливаются в Минске, больше предпочитают искать себе жилье в центре города, обращают внимание на наличие рядом метрополитена и хорошо развитую инфраструктуру. Молодежь и большие компании по-прежнему предпочитают загородный отдых в удобных коттеджах, а семейные пары, особенно с маленькими детьми, остаются в городе больше в туристических целях.

Несмотря на то, что ожидаемого наплыва туристов в очередной раз не произошло, приезжая публика довольно разнообразна.  

«Большинство конечно россиян, - рассказывает Сергей Ивашкевич. – Причем это стандартно Москва или Питер хотя есть и те, кто едет из Саратова, Смоленска или Омска, кто-то еще дальше – практически с Дальнего Востока. Но это все-таки единичные случаи, в основном - Москва, московская область и Питер. В меньшей степени к нам стремятся попасть европейские гости, хотя такие тоже есть. Например, к нам приезжают из Италии, Англии, есть один человек из Шотландии, но процент таких туристов на общем фоне гораздо меньше».


Страховать или положиться на «русский авось»?

straxovanie nedvizhimosti

Праздники, как бы мы ни причисляли себя к культурным людям, - это риск и в первую очередь для арендодателя. Для тех, кто решил просто подзаработать на сдаче жилья в новогоднюю ночь, есть достаточно неприятные новости – все деньги, заработанные на сдаче жилья, могут спокойно уйти на его ремонт. Арендодателям приходится продумывать все, начиная от правильного расположения мебели и заканчивая определенными пунктами в договорах, но даже это не всегда может помочь в возникающих конфликтах.

«У нас в стране аренда квартир только долгосрочная, - рассказывает Сергей Ивашкевич. - То есть физическое лицо может сдать сроком не менее 15 дней (на длительный срок), при выплате подоходного налога. Если человек сдает жилье на короткий срок он должен зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, соответственно ему выдаются определенные документы, он составляет договора, может выписывать квитанции. Тогда, когда возникают спорные вопросы, есть возможность как-то отстаивать свои права в суде, тем более, что все это подкреплено договором, составляются акты приемки-передачи имущества. Мы, например, в дополнении к этому, стараемся еще и страховать свои квартиры в страховых компаниях, потому что всякое бывает, по недосмотру клиентов может что-то экстренное случиться в квартире, поэтому лучше все эти случаи страховать. А так многое зависит от самих людей, поэтому, прежде чем сдавать квартиру, лучше детально все оговорить». 

В помощь начинающим арендодателям скажем, что, например, операторы рынка посуточной аренды стараются вообще не селить в квартиры большие компании, предлагая им обратить внимание на частные дома или коттеджи. Оптимальное количество человек смотрится по имеющимся спальным местам, а при нехватке спальных мест, людей можно заселить в соседние подъезды или квартиры, находящиеся в одном подъезде рядом, что бы гости могли без всяких препятствий общаться друг с другом. 

«Конечно, от различных эксцессов никто не застрахован, но для предотвращения таких случаев, мы не работаем с молодежью, особенно с лицами, которые несовершеннолетние. Мы подписываем договора, берем паспортные данные, в договоре оговаривается ответственность сторон, еще берем денежные депозиты, особенно это актуально в новогодние праздники, когда риск намного выше. И вот эти инструменты: денежные залоги, грамотного составленные договора, плюс отбор даже на уровне телефонного разговора - помогает в большей степени избежать различных неприятных моментов. Но опять же, никто на 100% не застрахован и всякое может случиться, мы лишь стараемся минимизировать риски», - рассказал руководитель отдела.

 

Беларусь VS Европа

oteli v evrope

Где же встретить праздники все уже давно определились. Кто-то остается в нашей стране или приглашает сюда заграничных гостей, другие – не собираются оставаться дома и считают, что лучший праздник будет где-то за границей. Нужно сказать, что последний вариант привлекает многих не только культурной стороной, но и материальной составляющей.

«При раннем бронировании, цены во многих странах стоят на определенном уровне, даже на новогодние праздники можно еще договориться и забронировать неплохой вариант по адекватной цене. Что касается преддверия Нового года и рождества, то конечно, цены там тоже в разы растут и появляются дорогие варианты, но при этом, как показывает мировая практика, страны постсоветского пространства более склонны к динамичному или резкому увеличению цены, довольно часто выше, чем в европейских городах,- рассказывает Сергей Ивашкевич. - Из какого-то личного опыта либо на примере общения с клиентами могу сказать, что многие сетуют на дороговизну в первую очередь наших гостиниц». 

Так, посещая страны Западной Европы и не только, многие люди сталкиваются с возможностью проживания в гостиницах достаточно хорошего уровня и за относительно небольшие деньги – примерно 60 долларов или евро в гостинице очень хорошего класса. У нас дела обстоят хуже и цены в гостиницах гораздо выше. 

Почему же сегодня все больше людей отдают предпочтение квартирам на сутки? Отвечая на этот вопрос, можно сказать, что в первую очередь - это условия проживания, но и не последнюю роль играет цена такой недвижимости. На сегодняшний день можно найти хорошую квартиру с ремонтом и наличием бытовой техники, от фена до посудомоечной машины, всего за сорок долларов. Также очень многие люди, которые работают в этой сфере, трезво подходят к ситуации и где-то могут пойти на уступки, особенно когда приток туристов уменьшается. Как показывает практика, возврат клиентов от сдачи квартир очень хороший и все больше людей предпочитают именно такое размещение гостиничным номерам. 

 

Автор: Лидия Мороз

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab