0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Повышение коммуналки должно спасти экономику
Комментариев: 0

26.12.2013
Повышение оплаты за коммунальные услуги должно снизить нагрузку на белорусскую экономику и повысить рентабельность белорусских предприятий, сообщают в пресс-службе правительства Беларуси.

 

Власти Беларуси заявляют, что постепенное повышение цен на ЖКУ не должно превысить фактически сложившихся темпов роста заработной платы и тем самым не сможет снизить покупательскую способность населения.
Так в обращении правительства идет ссылка на американский институт Гэллапа, по данным которого, годовой доход белорусской домохозяйки (медианный уровень) равен 5 236 долларам. Таким образом, Беларусь смогла занять 32 место, а рейтинге стран мира, оставив позади не только Россию (4 129 долларов) и Украину (3 876 долларов), но и Литву (4 713) с Польшей (4 578).
Было отмечено, что при этом, доля расходов на оплату ЖКУ в потребительских расходах семьи по стране значительно ниже, чем в других государствах. 
В начале 2014 года правительство рассмотрит подготовленные минэкономики предложения о повышении покупательской способности населения в условиях  постепенной ликвидации ценовых диспропорций в экономике. В свою очередь ликвидация диспропорций позволит снизить нагрузку на реальный сектор экономики и увеличить конкурентоспособность белорусских предприятий, сообщают в пресс-службе Совмина.

Власти Беларуси заявляют, что постепенное повышение цен на ЖКУ не должно превысить фактически сложившихся темпов роста заработной платы и тем самым не сможет снизить покупательскую способность населения.Так в обращении правительства идет ссылка на американский институт Гэллапа, по данным которого, годовой доход белорусской домохозяйки (медианный уровень) равен 5 236 долларам. Таким образом, Беларусь смогла занять 32 место, а рейтинге стран мира, оставив позади не только Россию (4 129 долларов) и Украину (3 876 долларов), но и Литву (4 713) с Польшей (4 578).Было отмечено, что при этом, доля расходов на оплату ЖКУ в потребительских расходах семьи по стране значительно ниже, чем в других государствах. В начале 2014 года правительство рассмотрит подготовленные минэкономики предложения о повышении покупательской способности населения в условиях  постепенной ликвидации ценовых диспропорций в экономике. В свою очередь ликвидация диспропорций позволит снизить нагрузку на реальный сектор экономики и увеличить конкурентоспособность белорусских предприятий, сообщают в пресс-службе Совмина.

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab