0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Через четыре года после новоселья могилевчанин добился устранения строительного брака
Комментариев: 0

24.12.2013
Могилевчанин через суд сумел добиться устранения строительного брака в квартире и выплаты ему материального ущерба в 14 миллионов.

cherez chetyre goda stroiteli ispravili nedodelki Анатолий Клецко сумел добиться такого результата лишь через четыре года после заселения в квартиру. Вердикт по делу могилевчанина вынесла коллегия Могилевского областного суда. По решению, организацию-застройщика (Бобруйский завод крупнопанельного домостроения) обязали не только устранить проблемы сырости и плесени в доме, но и выплатить Анатолию моральный ущерб в 50 миллионов белорусских рублей.

Представители застройщика просили уменьшить исковые требования и согласились на устранение всех недоделок в квартире. 

Могилевский областной суд решил отказать в иске могилевчанина о возмещении морального вреда со ссылкой на закон «О защите прав потребителей). Выяснилось, что Анатолий Клецко заключил договор не с бобруйской строительной фирмой, а со своим жилищно-строительным кооперативом. Как сообщил хозяин, получив ключи от квартиры, он четыре год безуспешно пытался решить проблему плесени и сырости с помощью председателя своего ЖСК, сообщил подробности ОНТ.

Начальник юридического отдела городского общества защиты потребителей Минска Юрий Воропай считает, что в данной ситуации, если потребитель обратился по гарантии в организацию, по гарантии его права не были выполнены, то вступает в силу право на качество, которое дает потребителю фактическую основу обратиться и за компенсацией морального вреда.

Строительная организация взялась за устранение недоделок только во время судебного процесса. Они утеплили стены между квартирой и лестничной площадкой и укрепили гидроизоляцию. Однако, для того чтобы такие действия были предприняты, Анатолию пришлось пройти четыре экспертизы и постоянную переписку с чиновниками. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab