0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В первом квартале 2014 года Беларусь получит лишь 5 млн тонн нефти
Комментариев: 0

19.12.2013
Основными темами переговоров правительственных делегаций Беларуси и России в Москве, которые пройдут 19-20 декабря, станут поставка нефти на 2014 год и интеграционные продукты.

Белорусская делегация во главе с Владимиром Семашко уже вылетела в Москву 18 декабря. Ранее, 17 декабря министр энергетики Российской Федерации заявил, что стороны обсуждают поставку нефти только на первое полугодие, а неделей ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что подписание нефтяного баланса с Беларусью будет зависеть от всего комплекса двусторонних отношений. 

 

Российская сторона связывает вопрос о поставки нефти с реализацией пяти интеграционных проектов, сообщает БелаПАН., которыми предусматривается создание совместных с Беларусью холдингов или приватизацию российской стороной белорусских предприятий. О реализации этих проектов договорились премьер-министры Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев, дальше договоров дело пока не пошло, в чем российская сторона обвинила белорусских партнеров.
Семашко, на заседании Совета министров сообщил, что договоренность о продаже пакета акций МЗКТ российскому инвестору уже достигнута. Кто именно в данной ситуации является инвестором пока не известно, однако БелаПАН сообщает, что, скорее всего, речь идет о «Ростехнологии».

Российская сторона связывает вопрос о поставки нефти с реализацией пяти интеграционных проектов, сообщает БелаПАН., которыми предусматривается создание совместных с Беларусью холдингов или приватизацию российской стороной белорусских предприятий. О реализации этих проектов договорились премьер-министры Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев, дальше договоров дело пока не пошло, в чем российская сторона обвинила белорусских партнеров.Семашко, на заседании Совета министров сообщил, что договоренность о продаже пакета акций МЗКТ российскому инвестору уже достигнута. Кто именно в данной ситуации является инвестором пока не известно, однако БелаПАН сообщает, что, скорее всего, речь идет о «Ростехнологии».

Также вице-премьер сообщил о проекте строительства нового азотного комплекса интеграции ОАО "Интеграл" с ОАО "Росэлектроника".

Следует заметить, что, несмотря на заверения Владимира Семашко о достигнутой договоренности о продаже акций МЗКТ, 6 декабря Александр Лукашенко высказался против продажи. "Действительно, мы очень много сделали для этого завода, и я хотел бы, чтобы он процветал. Но меня удивляет то рвение, с которым сегодня — не знаю, завод или правительство — хотят его продать. Я, конечно, категорически против этого", — сказал глава государства.

В связи с этим, некоторые эксперты расценивают слова Семашко как декларацию с целью подписания на выгодных условиях нефтяного баланса. 

В это же время, как сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на Минэнерго Российской Федерации, в первом квартале 2014 года Беларусь сможет получить от российской «Транснефти» только 5 миллионов тонн нефти по нефтепроводу. Также в российском ведомстве заявили, что график транспортировки нефти за границы Российской Федерации на первый квартал 2014 года уже утвержден. 

Всего Беларусь надеется получить от Российской Федерации 23 миллиона тонн нефти, Россия же, в свою очередь, заявила о готовности предоставить лишь 21 миллион тонн. Договориться по этому вопросу на уровне вице-премьеров и глав правительства пока не удается. 

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab