0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Президент Беларуси подписал указ о переводе государственного жилья в фонд арендного
Комментариев: 0

19.12.2013
Глава государства подписал указ №563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений", которым предполагается перевод государственного жилья в арендное, для формирования фонда жилых помещений коммерческого использования.

Новым указом будет изменен состав государственного жилищного фонда. Так служебные, отдельные виды социальных квартир и некоторые специальные жилые помещения будут переведены в арендное жилье. В государственном жилищном фонде останутся жилые помещения социального пользования, специальные жилые помещения, помещения коммерческого пользования и жилье в общежитиях. Также до 1 апреля 2014 года в фонд коммерческого пользования будут переведены некоторые виды специальных жилых помещений и заселенных служебных помещений.  

Как уже говорилось ранее, в коммерческое жилье перейдут и помещения, не приватизированные гражданами до 1 июля 2016 года. После этой даты приватизация таких квартир станет невозможной, передает БЕЛТА.

Также указом устанавливается перечень категорий граждан, которые имеют первоочередное право на предоставление коммерческого жилья коммунального жилищного фонда на период служебных отношений. В эту категорию войдут государственные служащие, судьи, прокурорские работники, молодые специалисты, работники организаций, которые расположены на территориях с уровнем радиоактивного загрязнения более 5 Ки/кв.км, военнослужащие, работники при переезде в другой населенный пункт, ученые, профессорско-преподавательский состав ВУЗов, также работники организаций культуры и категории лиц, определяемые Совмином по согласования с Президентом Беларуси. Однако количество предоставляемого жилья не будет превышать 40% от всего фонда коммерческого жилья. Остальные квартиры предоставят нуждающимся в улучшении жилищных условий. Решения по жилищным фондам будут принимать местные исполнительные и распорядительные органы.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab