0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

МЧС закрывает подвалы и чердаки Минска
Комментариев: 0

06.12.2013
За одну ночь 5 декабря в минских подвалах произошло два возгорания. Один из пожаров разыгрался в самом центре города - в здании, представляющем историческую ценность.

Возгорание произошло в жилых домах Городской Вал,9 и по улице Революционной,24 в подвальных помещениях. В первом случае загорелась обшивка кресла, во втором - картонная тара. Как установили сотрудники МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Доступы в подвалы данных помещений не были ограничены.

С наступлением холодов число пожаров в местах общественного пользования, подвалах, технических этажах значительно увеличивается, сообщил Interfax.by помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.  Подвалы становятся своеобразным приютом для лиц без определенного места жительства, которые употребляют в помещениях спиртное и курят. 

При этом, как отмечает представитель МЧС, тушение пожаров в подвальных помещениях является одним из самых сложных видов аварийно-спасательных работ. Такие помещения довольно быстро заполняются продуктами горения, также имеют сложную планировку и коммуникации, что затрудняет работу МЧС.

С наступлением холодов число пожаров в местах общественного пользования, подвалах, технических этажах значительно увеличивается, сообщил Interfax.by помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.  Подвалы становятся своеобразным приютом для лиц без определенного места жительства, которые употребляют в помещениях спиртное и курят. При этом, как отмечает представитель МЧС, тушение пожаров в подвальных помещениях является одним из самых сложных видов аварийно-спасательных работ. Такие помещения довольно быстро заполняются продуктами горения, также имеют сложную планировку и коммуникации, что затрудняет работу МЧС.

pozhar v minske po ulice revolyucionnoj pozhar v minske po ulice revolyucionnoj

"Работники МЧС постоянно проводят мониторинг данной ситуации, в ходе проверок противопожарного состояния объектов и зданий постоянно проверяется и вопрос ограничения доступа чердаки и подвалы. Однако проверки показывают, что данная мера соблюдается далеко не везде, что в итоге приводит к захламлению чердаков и подвалов мусором, обустройством в них мест ночлега лицами БОМЖ", - сообщил Виталий Дембовский. 

По результатам проверки, при выявлении фактов свободного доступа на чердаки и подвалы, ответственные лица будут привлекаться к административной ответственности.

Статистика: 

По данным МЧС в Минске с 2008 года в таких помещениях погибло 6 человек. С начала 2013 года за несоблюдение требований пожарной безопасности, по результатам проверок жилищного фонда, к административной ответственности привлечены 45 руководителей и должностных лиц ЖРЭО, 85 руководителей и 125 должностных лиц ЖЭС, было внесено 19 представлений об устранении причин условий способствующих совершению правонарушений.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab