0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Четыре здания в Могилеве лишили статуса историко-культурной ценности
Комментариев: 0

05.12.2013
4 декабря на заседании Могилевского горисполкома научно-методический совет Министерства культуры одобрил обоснование по вопросу лишения статуса историко-культурных ценностей дома № 5,7,13 и 15 по улице Лазаренко.

 

Здания, построенные в начале XX века, лишились своего статуса историко-культурных ценностей, сообщила на заседании начальник городского управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алла Галушко.
Председатель горисполкома сообщил, что теперь все вопрос по эксплуатации этих зданий смогут оперативно решать организации, которым они переданы. Последние в свою очередь должны будут оперативно приступить к выполнению работ: реконструировать здания или построить дополнительные помещения. Возможно, что горисполком не станет ограничиваться в лишении статуса историко-культурных ценностей только домами по улице Лазаренко. Как сообщил председатель Владимир Цумарев, при необходимости подобный пересмотр можно будет делать и другим домам. 
"Если какое-то здание не может быть восстановлено и сохранено как культурно-историческая ценность и на это есть реальные предпосылки, то вносите предложения, как это было сделано по домам на Лазаренко", — заявил чиновник, передает БелаПАН.
Негативную оценку такому решению дал председатель Могилевского областного совета Белорусского общества охраны памятников истории и культуры Владимир Кравченко. По его словам, данный акт – зачистка истории города. В результате в Могилеве может не остаться ничего, что связано с его историей. «После войны уничтожено гораздо больше, чем немцы уничтожили, а сейчас добивают оставшиеся здания», - прокомментировал краевед. По его мнению здания на улице Лазаренко можно было сохранить.
"Они также ставят вопрос о выводе из числа охраняемых постройки по улице Крупской на территории бывшей воинской части. Задача чиновников — чтобы у нас не осталось памятников. Вместе с сокращением управленческого аппарата они сокращают и памятники", — считает Кравченко. 

Chetyre zdaniya v Mogileve lishili statusa istoriko-kulturnoy tsennostiЗдания, построенные в начале XX века, лишились своего статуса историко-культурной ценности, сообщила на заседании начальник городского управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алла Галушко.

Как сообщает председатель горисполкома, теперь все вопрос по эксплуатации этих зданий смогут оперативно решать организации, которым они переданы. Последние в свою очередь должны будут оперативно приступить к выполнению работ: реконструировать здания или построить дополнительные помещения.

Возможно горисполком не станет ограничиваться в лишении статуса историко-культурных ценностей только домами по улице Лазаренко. Как сообщил председатель Владимир Цумарев, при необходимости подобный пересмотр можно будет делать и другим домам. 

"Если какое-то здание не может быть восстановлено и сохранено как культурно-историческая ценность и на это есть реальные предпосылки, то вносите предложения, как это было сделано по домам на Лазаренко", — заявил чиновник.

Негативную оценку такому решению дал председатель Могилевского областного совета Белорусского общества охраны памятников истории и культуры Владимир Кравченко, передает БелаПАН.

По его словам, данный акт – зачистка истории города. В результате в Могилеве может не остаться ничего, что связано с его историей.

«После войны уничтожено гораздо больше, чем немцы уничтожили, а сейчас добивают оставшиеся здания», - прокомментировал краевед. По его мнению здания на улице Лазаренко можно было сохранить.

"Они также ставят вопрос о выводе из числа охраняемых постройки по улице Крупской на территории бывшей воинской части. Задача чиновников — чтобы у нас не осталось памятников. Вместе с сокращением управленческого аппарата они сокращают и памятники", — считает Кравченко. 

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab