0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жилье может подешеветь до конца года
Комментариев: 0

03.12.2013
Цены на жилье в Минке могут уменьшиться на 3%, сообщают риэлторы.

 

В сентябре этого года рост цен на недвижимость достиг своего максимума, сообщает директор по продажам на вторичном рынке жилья агентства «Твоя столица» Светлана Куделко. Стоимость на жилье начала снижаться с октября месяца и до конца года может потерять еще 3%. На данный момент, по словам риэлтора предложения на рынке жилья превышают спрос, а количество сделок по продаже недвижимости уменьшается. 
"Если еще летом на вторичном рынке население активно привлекало кредиты на покупку жилья, то сейчас ситуация противоположная", — отметила Светлана Куделко.
В результате, спад активности на рынке привел к тому, что стоимость квадратного метра теперь все больше зависит от типа и месторасположения квартиры, передает БелаПАН. На данный момент разница между ценой предложения и стоимостью сделки в среднем составила 10%, однако, в это же время, при продаже квартиры с заявленной ценой изначально соответствующей рыночным трендам, недвижимость уходит достаточно быстро и без торга. 
80% сделок на сегодняшний день приходится на «цепочки», при которых продавец объекта ищет квартиру взамен. На падающем рынке решать вопрос расширения жилплощади проще, поскольку уменьшается дельта, которую необходимо доплатить за переезд в более просторную квартиру, считает Куделко. Однако усложняет задачу присутствие в цепочке более 2-х продавцов. 
В результате снижения цен на вторичном рынке жилья несколько застройщиков стали пересматривать стоимость квадратных метров в новостройках. Несмотря на это вероятность, что цены вернутся к прошлогоднему уровню, крайне мала, отмечает специалист. 

В сентябре этого года рост цен на недвижимость достиг своего максимума, сообщает директор по продажам на вторичном рынке жилья агентства «Твоя столица» Светлана Куделко. Стоимость на жилье начала снижаться с октября месяца и до конца года может потерять еще 3%.

На данный момент, по словам риэлтора предложения на рынке жилья превышают спрос, а количество сделок по продаже недвижимости уменьшается. "Если еще летом на вторичном рынке население активно привлекало кредиты на покупку жилья, то сейчас ситуация противоположная", — отметила Светлана Куделко.

В результате, спад активности на рынке привел к тому, что стоимость квадратного метра теперь все больше зависит от типа и месторасположения квартиры, передает БелаПАН. На данный момент разница между ценой предложения и стоимостью сделки в среднем составила 10%, однако, в это же время, при продаже квартиры с заявленной ценой, изначально соответствующей рыночным трендам, недвижимость уходит достаточно быстро и без торга. 

80% сделок на сегодняшний день приходится на «цепочки», при которых продавец объекта ищет квартиру взамен. На падающем рынке решать вопрос расширения жилплощади проще, поскольку уменьшается дельта, которую необходимо доплатить за переезд в более просторную квартиру, считает Куделко. Однако усложняет задачу присутствие в цепочке более 2-х продавцов. 

В результате снижения цен на вторичном рынке жилья несколько застройщиков стали пересматривать стоимость квадратных метров в новостройках. Несмотря на это, вероятность, что цены вернутся к прошлогоднему уровню, крайне мала, отмечает специалист. 

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab