0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Якобсон удивлен стоимостью приватизации жилья
Комментариев: 0

28.11.2013
Вопросы, касающиеся стоимости приватизированного жилья требуют дополнительной проработки, об этом сообщил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Андрей Якобсон во время прямой телефонной линии с жителями Россонского района.

 

На данный момент в Витебске ведет работу межведомственная рабочая группа в которую вошли представители Комитета госконтроля республики и области, а также Министерство ЖКХ, архитектуры и строительства, и прокуратуры Витебской области. 
Вопросы прямой телефонной линии коснулись и жилищного хозяйства, так разъяснялся вопрос приватизации некогда служебного жилья. Оформление в собственность таких квартир или домов в сельской местности обойдется желающим от 150 до 360 миллионов белорусских рублей. На данный момент такая стоимость приватизации является непомерной для многих жителей Беларуси и удивила Александра Якобсона. Председатель Комитета госконтроля сообщил, что ситуация требует дополнительной проработки.
Специалисты должны внимательно изучить ситуацию с приватизацией жилья и досконально разобраться в этом вопросе. Для жилья, которое уже давно эксплуатируется, цены действительно большие", - сказал глава контрольного ведомства.
Напомним, что на днях Президент Беларуси сообщил, что неприватизированные квартиры будут включены в фонд арендного жилья. 
«Не приватизируют, значит, мы все туда включим, сделаем это государственное жилье арендным, и плата за эти квартиры будет как за арендное жилье», – сказал глава государства на совещании о формировании фонда жилых помещений коммерческого использования.

На данный момент в Витебске ведет работу межведомственная рабочая группа в которую вошли представители Комитета госконтроля республики и области, а также Министерство ЖКХ, архитектуры и строительства, и прокуратуры Витебской области. 

Вопросы прямой телефонной линии коснулись и жилищного хозяйства, так разъяснялся вопрос приватизации некогда служебного жилья. Оформление в собственность таких квартир или домов в сельской местности обойдется желающим от 150 до 360 миллионов белорусских рублей. На данный момент такая стоимость приватизации является непомерной для многих жителей Беларуси и удивила Александра Якобсона.Председатель Комитета госконтроля сообщил, что ситуация требует дополнительной проработки.

Специалисты должны внимательно изучить ситуацию с приватизацией жилья и досконально разобраться в этом вопросе.

"Для жилья, которое уже давно эксплуатируется, цены действительно большие", - сказал глава контрольного ведомства.

Напомним, что на днях Президент Беларуси сообщил, что неприватизированные квартиры будут включены в фонд арендного жилья.

"Не приватизируют, значит, мы все туда включим, сделаем это государственное жилье арендным, и плата за эти квартиры будет как за арендное жилье", – сказал глава государства на совещании о формировании фонда жилых помещений коммерческого использования.

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab