0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

2014 год в Беларуси начнется с повышения квартплаты
Комментариев: 1

25.11.2013
1 января 2014 года в Беларуси повысится оплата за жилищно-коммунальные услуги, сообщил на встрече с парламентариями министр экономики Николай Снопков

По словам министра, оплата коммунальных услуг на январь 2014 года, в расчете на типовую квартиру, увеличится на 5 долларов с последующей ежеквартальной индексацией, пропорционально росту заработной платы, сообщает БелТА.Таким образом, стоимость оплат жилищно-коммунальных услуг для семьи из 3 человек, проживающих в 2-х комнатной квартире, в 2014 году составит практически 444 тысячи рублей, что на 117 тысяч больше по сравнению с декабрем 2013 года.

На конец 2014 года удельный вес платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в совокупном доходе для семьи из двух работающих и получающих зарплату, которые проживают в двухкомнатной квартире составит 3,2%, для бюджетников – 4,4%, при проживании двух пенсионеров – 6,6%. На данный момент можно считать, что процент удельного веса платежей ЖКУ в совокупном доходе семьи уверенно стремится к российским показателям. На территории Российской Федерации платежи за ЖКУ, в структуре потребительских расходов, составляют 9%.

Несмотря на повышение коммунальных платежей, цены на природный газ и тарифы на электроэнергию планируется снизить. Такое решение, по словам Николая Снопкова, аргументировано повышением конкурентоспособности отечественных производителей. «Суммарный экономический эффект с учетом снижения цен на газ и тарифов для реального сектора экономики оценивается в размере около $300 миллионов»,- сообщил министр.

По словам министра, оплата коммунальных услуг на январь 2014 года, в расчете на типовую квартиру, увеличится на 5 долларов с последующей ежеквартальной индексацией, пропорционально росту заработной платы, сообщает БелТА.
Таким образом, стоимость оплат жилищно-коммунальных услуг для семьи из 3 человек, проживающих в 2-х комнатной квартире, в 2014 году составит практически 444 тысячи рублей, что на 117 тысяч больше по сравнению с декабрем 2013 года.
На конец 2014 года удельный вес платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в совокупном доходе для семьи из двух работающих и получающих зарплату, которые проживают в двухкомнатной квартире составит 3,2%, для бюджетников – 4,4%, при проживании двух пенсионеров – 6,6%.
 На данный момент можно считать, что процент удельного веса платежей ЖКУ в совокупном доходе семьи уверенно стремится к российским показателям. На территории Российской Федерации платежи за ЖКУ, в структуре потребительских расходов, составляют 9%.
Несмотря на повышение коммунальных платежей, цены на природный газ и тарифы на электроэнергию планируется снизить. Такое решение, по словам Николая Снопкова, аргументировано повышением конкурентоспособности отечественных производителей. «Суммарный экономический эффект с учетом снижения цен на газ и тарифов для реального сектора экономики оценивается в размере около $300 миллионов»,- сообщил министр
© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
валентина, 06 декабря 2013
до какого года можно приватизровать квартиру
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab