0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Стоимость квадратного метра для нуждающихся будет сопоставима со средней зарплатой по стране
Комментариев: 0

22.11.2013
Об этом сообщил вице-премьер Анатолий Калинин в ходе прямой линии, которая проводилась в редакции газеты “СБ. Беларусь Сегодня”.

По словам зампреда правительства, в 2011-2012 годах в Беларуси соблюдался баланс между средней зарплатой по стране и стоимостью квадратного метра для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако на сегодняшний день полностью уровнять эти цифры не планируется, введен повышающий коэффициент:

- Стоимость "квадрата" для нуждающихся на конец строительства не должна превышать уровень средней заработном платы по стране с коэффициентом 1,2. Если зарплата, к примеру, 100 долларов, стоимость квадратного метра не может превышать 120 долларов на конец строительства, - уточнил Анатолий Калинин. - Цикл строительства - от 14 до 18 месяцев. Соответственно, на последний рубеж ввода жилья стоимость квадратного метра должна коррелировать в таком соотношении. Мы считаем, это справедливо. 

Вице премьер рассказал также, что в Беларуси проведена модернизация домостроительной отрасли, из-за чего себестоимость строительства жилья увеличилась. Власти ищут пути для уменьшения затрат на строительство без ущерба для качества дома.

При этом зампред правительства подчеркнул, что регулирование стоимости квадратного метра касается только строительства жилья для нуждающихся. Долевое строительство - это свободный рынок, цену на котором определяет баланс между интересами застройщика и дольщика.

Прогнозы о том, насколько изменится стоимость квадратного метра на объектах долевого строительства Анатолий Калинин делать не стал, однако отметил, что стоимость квадратного метра точно не повернется вспять. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab