0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Лукашенко намерен продолжить уплотнение Минска новым жильём
Комментариев: 0

18.11.2013
Президент снова заговорил о необходимости уплотняться, правда теперь не за счет чьих-то дворов и рекреационных зон. К уплотнению нужно подойти с умом, подчеркивает белорусский лидер.

uplotnenieГлава государства распорядился не застраивать столицу за счет внешних земель, а уплотнить существующую застройку в границах Минска, отдав инвесторам незадействованные земли внутри города. Как отметил белорусский лидер, настала пора сформировать окончательный облик столицы, тем более, что спрос среди инвесторов на пустующие земли необычайно высок, однако к вопросу уплотнения следует подходить с большой осторожностью:

«Надо уплотняться, прежде всего в городе. Но не за счет того, чтобы посреди двора поставить девятиэтажный дом и обозлить людей. У нас много пустующих кусков земли внутри кольцевой дороги», - пояснил президент. 

Лукашенко отметил, что в первую очередь следует использовать территории, которые находятся под линиями электропередач:

«Если есть инвестор и его удовлетворяют эти земли под ЛЭП, пускай берет, прокладывает кабель ближе к кольцевой дороге, где никогда не будем строить, и вовлекает эту землю в оборот», - подчеркнул глава государства. 

Президент убежден, что в столице достаточно других территорий, которые необходимо задействовать при строительстве жилья. По мнению белорусского лидера, землю под застройку следует выделять потенциальным инвесторам на условиях благоустройства прилегающих территорий:

«Хватает людей, которые готовы за клочок земли навести там порядок», - отметил глава государства.

Как писал reb.by, в середине сентября Лукашенко заговорил о "разумном уплотнении". Подчеркнув, что уплотнения не избежать, президент призвал застраивать столицу более сдержано:

"Конечно, я понимаю, что людям не хочется уплотнять территорию, но надо же понимать, что и другим необходимо строить жилье. Поэтому мы никуда не денемся, надо где-то уплотняться, - считает глава государства. - Но, конечно, не чрезмерно. Как бы там ни было, но земли в Беларуси для строительства хватает. Поэтому тут надо более аккуратно действовать", - пояснил президент.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab