0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жителей исторического центра отселяли в Каменную Горку и в Малиновку
Комментариев: 0

15.11.2013
Реконструкция улицы Революционной сегодня идет полным ходом, однако жители 24-го дома все еще не покинули своих квартир.

rekonstrukcija revolucionnaja

Впервые извещание об отселении пришло жильцам еще в 2008 году. Спустя 5 лет мучительных судебных тяжб, в доме по-прежнему проживают три семьи.

rekonstrukcija revolucionnaja

В своей квартире на революционной Надежда Михайловна живет уже 55 лет.  9 ноября к пенсионерке пришли судебные приставы и в устной форме пообещали выбросить ее вещи на улицу, если она продолжит игнорировать распоряжение суда. Суд обязал женщину выселиться до 6 ноября.

В качестве компенсации за квартиру в историческом центре города, Надежде Михайловне выделили другое жильё - на Нововиленской. Аналогичное по метражу, оно существенно уступает планировкой: маленькая кухонька, узкий коридор. После угроз судебных приставов, пенсионерка была вынуждена перевезти вещи в новую квартиру. Правда, не все, ведь жильё, выделенное властями, оказалась куда менее вместительным, чем ожидала минчанка.

Впрочем, Надежде Михайловне достался далеко не худший вариант: по её словам, из домов на Революционной, подлежащих реконструкции, людей выселяли и в Каменную Горку, и в Малиновку. 

Надежда Михайловна: В 26 доме Галя такая была, пьяница, ей дали квартиру в Каменной Горке. Когда она ослушалась распоряжения суда и не переехала в установленный срок, ее вещи вышвырнули на улицу.

Пенсионерка не собирается ждать того же самого для себя:

- С 2008 года судимся: с начала районный суд, потом городской, а недавно пришло предписание - “окончательное решение суда - выселить до 6 ноября”.

Кроме пенсионерки Надежды Михайловны, в доме проживают еще 2 семьи, которые так же долго не сдавали своих позиций. 

"Люди не хотели оттуда уезжать, отселение проходило несколько лет. Наверное, привыкли к центру города, но в принципе согласились", — рассказывает директор коммунального унитарного предприятия "Мінская спадчына" Павел Шикунец. 

rekonstrukcija revolucionnaja

rekonstrukcija revolucionnaja

Реконструкцией домов по улице Революционной занимается предприятие “Мiнская спадчына”. По словам заместителя директора этой компании, разработка проектно-сметной документации по 24 дому пока не ведется, и не будет вестись до тех пор, пока оттуда не выселят последнего человека:

- Когда дом будет отселен полностью, он будет передан на наш баланс и тогда мы приступим к разработке проектно-сметной докуменации. Не могу сказать, какое функциональное назначение получит 24-й дом, известно только, что жилья здесь не будет. 

Как писал reb.by, в начале года жильцы улицы Революционной обратились к главе государства с просьбой не допустить их отселения. В открытом письме жители Революционной писали, что улица "стала полигоном для отработки механизмов уничтожения историко-культурного наследия, уплотнения застройки с нарушением практически всех норм градостроительства и антиконституционного лишения собственности жителей исторического центра.”

"Таких домов в Минске осталось всего несколько десятков, хотя 20 лет назад их было больше двух сотен. Местным чиновникам удалось в мирное время уничтожить нашу историю, сделать то, что не смогли совершить фашисты в годы Великой Отечественной войны. Чиновники, грубо попирая Конституцию и закон, изгоняют жителей из исторического центра, превращая его в мертвую зону. Представленный проект реконструкции распространяет преступный опыт на весь исторический центр", - было сказано в обращении.

rekonstrukcija revolucionnaja

rekonstrukcija revolucionnaja

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab