0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жители домов по улице Революционной который год отказываются выселяться
Комментариев: 0

06.11.2013
Несколько семей, проживающих в домах по улице Революционной, которые подлежат реконструкции, до сих пор оказываются выселиться в новые квартиры, сообщает БелаПАН.

Свои позиции не сдают жильцы одной квартиры в доме №32 и нескольких квартир в доме №24. Остальные жильцы домов, подлежащих реконструкции, отселены в новое жилье.

"Люди не хотели оттуда уезжать, отселение проходило несколько лет. Наверное, привыкли к центру города, но в принципе согласились", — рассказывает директор коммунального унитарного предприятия "Мінская спадчына" Павел Шикунец. 

Предприятие уже преступило к реконструкции отселенных домов, по домам с проблемным отселением на сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация.

Первые этажи этих домов после реконструкции будут выведены из жилого фонда и станут объектами общественного пользования: "В 32-м доме планируется разместить ресторан с национальной кухней и музеем национальных напитков. В 28-м — магазины, в 26-м — ресторан" - рассказал Шикунец, отметив, что эти объекты будут  "отображать национальную культуру Беларуси"

Этот квартал планируют сдать в эксплуатацию в рекордно короткие сроки - уже в следующем году.

Как ранее сообщалось в СМИ, в начале года жильцы улицы Революционной обратились к главе государства с просьбой не допустить их отселения. В открытом письме жители Революционной писали, что улица "стала полигоном для отработки механизмов уничтожения историко-культурного наследия, уплотнения застройки с нарушением практически всех норм градостроительства и антиконституционного лишения собственности жителей исторического центра.”

"Таких домов в Минске осталось всего несколько десятков, хотя 20 лет назад их было больше двух сотен. Местным чиновникам удалось в мирное время уничтожить нашу историю, сделать то, что не смогли совершить фашисты в годы Великой Отечественной войны. Чиновники, грубо попирая Конституцию и закон, изгоняют жителей из исторического центра, превращая его в мертвую зону. Представленный проект реконструкции распространяет преступный опыт на весь исторический центр", - было сказано в обращении.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab