0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

За чей счет строился Дворец Независимости?
Комментариев: 0

21.10.2013
Недавно глава государства ошарашил общественность заявлением о том, что в строительство Дворца Независимости на проспекте Победителей не вложено ни копейки бюджетных денег. Министерство финансов не подтвердило эти данные.

Об источниках финансирования стройки президент все-таки, не рассказал:

"Сегодня часто критикуют за Дворец Независимости. Но посмотрите на этот центр - Площадь флага, восстановлены "БелЭкспо", где мы выставляем высшие достижения нашего народа, и Дворец Независимости. Они даже не знают, сколько это стоит, за какие деньги построено. Там нет ни одного бюджетного рубля. И что? Плохо, что это построено?"

Однако официальные данные не подтверждают заявление президента. Как сообщает tut.by, в августе этого года в Министерство финансов был отправлен запрос об источниках финансирования этого объекта. В полученном ответе за подписью замминистра финансов Владимира Амарина говорится, что строительство Дворца Независимости финансируется за счет равнодолевого участия республиканского и городского бюджетов. Причем, президент собственной персоной подписал указ о сумме в 974 млрд. рублей, выделяемой на объект.

В Министерстве финансов эту ситуацию комментировать отказались.

Tut.by также сообщает, что по оценкам экспертов строительство Дворца Независимости обошлось 90-110 млн долларов (сумма, которая сопоставима с выделенной из бюджета). За основу была взята стоимость 1 кв. м в 2-2,5 тысячи долларов, помноженная на площадь около 17 тысяч квадратных метров (согласно Google maps) и 4 этажа (3 надземных, 1 подземный). 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab