0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске были незаконно построены около 50 многоквартирных домов
Комментариев: 0

14.10.2013
Генпрокуратура города Минска выявила полсотни фактов незаконного строительства многоквартирных жилых домов в частных секторах столицы.

Мошенники выкупали индивидуальные дома вместе с земельным участком, а затем сносили ветхие постройки и возводили на этой территории многоквартирные жилые сооружения. Как правило, новостройки имели три этажа и вмещали в себя около 6 квартир, каждая из которых тянула на 300-400 тысяч долларов.

Одному из лжепредпринимателей, который занимался незаконным строительством квартир на месте индивидуальных домов, выдвинуто обвинение  по ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность) с нанесением ущерба государству в размере более 3 миллиардов рублей. Примечательно, что незаконные многоквартирные дома мошенник строил с официального разрешения местных властей, хотя инфраструктура частного сектора - узкие дороги, слабая канализация и электросеть - просто не рассчитаны на многоквартирную застройку. 

Дольщики, которые вступали в долевое строительство таких домов, позже сталкивались с проблемами по регистрации и эксплуатации своего жилья.

В последний раз Генпрокуратура выявила факты незаконного строительства многоквартирных домов возле Севастопольского парка, однако аналогичный случай мошенничества был обнаружен еще несколько лет назад: тогда лжепредпринемательница создала ЖСПК “Вертикальный мир” для строительства многоквартирного жилого дома в районе Цнянского водохранилища.

Предприимчивая минчанка приобрела на деньги дольщиков несколько земельных участков в престижном районе, причем по завышенной цене, однако так и не получила разрешение местных властей на строительство многоквартирного дома. В результате десятки дольщиков потеряли существенные сбережения. Более того, доказать вину лжепредпринимательницы до сих пор не представляется возможным, ведь никаких нарушений законодательства с ее стороны не было - она просто не смогла получить разрешение на строительство дома.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab