0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Беларуси запретят управление жилфондом негосударственными организациями
Комментариев: 0

11.10.2013
Государство усиливает контроль за деятельностью товариществ собственников и компаний-застройщиков, а также ужесточает меры ответственности за недобросовестную эксплуатацию жилого фонда и имущества, которое к нему прилагается.

Указом президента №461 внесены изменения в некоторые вопросы управления жилым фондом.

После вступления указа в силу жилыми домами будут управлять только государственные организации. Такое решение было принято исходя из многочисленных нареканий, которые поступали от населения в адрес негосударственных управленцев. Если к моменту сдачи дома в эксплуатацию не будет сформировано товарищество собственников, государство назначит собственное уполномоченное лицо из числа работников жилищно-эксплуатационных служб и возложит на него обязанности по управлению жилым домом.

Уполномоченное лицо будет обслуживать потребителей, не принимая дом на свой баланс, причем за собственниками сохраняется право привлекать рабочих к техническому обслуживанию жилого дома.

После вступления указа в силу товарищества собственников и организации застройщиков смогут взимать оплату за коммунальные услуги только по государственным тарифам. Управляющие по жилому фонду будут обязаны заключить договоры с собственниками об оплате этих услуг. Дополнительные услуги будут предоставляться только на основании дополнительных договоров, причем каждый собственник сможет отказаться от них.

Это позволит установить единый размер оплаты за услуги ЖКХ независимо от формы управления жилым фондом.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab