0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Возбуждено уголовное дело по реконструкции Купаловского театра
Комментариев: 0

03.10.2013
Поставщик мебели обвиняется в мошенничестве: кресло в кабинет директора Купаловского театра потянуло на 41 млн. рублей, а тумбочка секретаря обошлась в баснословные 58 миллионов из денег налогоплательщиков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о хищении средств, выделенных на реконструкцию Купаловского театра. По мнению СК, должностное лицо  ПЧУП «Белмашсервис» мошенническим путем завладело средствами, выделенными на реконструкцию театра им. Я. Купалы в размере 400 млн. рублей. Чиновнику инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах и грозит до 10 лет лишения свободы.

Следственный комитет сообщает, что компания Белмашсервис, поставляла мебель в Купаловский театр на сумму 3,6 миллиарда рублей. Так, кресло в кабинет директора потянуло на 41 млн. рублей, а  тумбочка секретаря обошлась в баснословные 58 миллионов.

За время реконструкции Купаловского театра, которая проводится с 2010 года, два директора подрядной организации попали под следствие, один был отстранен от занимаемой должности. Дело о мошенничестве чиновника “Белмашсервис” - первое из возбужденных, но нарушений при реконструкции театра выявлено столько, что это дело едва ли станет последним.

Напомним, что реконструкция Купаловского театра была под личным контролем главы государства Александра Лукашенко. Его реакцией на многочисленные нарушения стал выговор, объявленный вице-премьеру Анатолию Калинину и бывшему министру культуры, а ныне послу Беларуси во Франции Павлу Латушко за нарушения при использовании бюджетных средств и превышение нормативных сроков реконструкции.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab