0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Почему срываются сроки строительства? Откровения подрядчиков.
Комментариев: 0

02.10.2013
НИИ Министерства экономики опросило 1200 руководителей строительных организаций по всей Беларуси. Один из вопросов мониторинга касался причин срывов сроков строительства. Ответы были получены только от 184 респондентов.

Сегодня по республике насчитывают порядка трехсот долгостроев. Государство усердно борется с вненормативными стройками, мотивируя подрядчика закончить строительство в срок. Так, недавно совет министров выдвинул инициативу увеличить земельный налог для долгостроев в 5 раз.

В свою очередь, НИИ Министерства экономики опросило 1200 руководителей строительных организаций по всей Беларуси. Один из вопросов мониторинга касался причин срывов сроков строительства. Ответы были получены только от 184 респондентов.

Как показывают результаты опроса, главным фактором, сдерживающим активность подрядчика, как правило, выступает неплатежеспособность заказчика. Ее отметили 65% респондентов. 

48% опрошенных винят в сложившейся ситуации недостаток квалифицированных кадров. 39% руководителей отмечают, что темпы строительства сдерживаются высоким процентом по банковским кредитам. 

34% опрошенных жалуются на высокую стоимость материалов и конструкций. 30% опрошенных винят в недоработках тот факт, что значительная часть жилья строится для нуждающихся, а значит, по регулируемым ценам.

НИИ Министерства экономики проводило подобный опрос в каждом квартале текущего года. Динамику ответов можно наблюдать на следующей диаграмме:

diagramma

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab