0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Не найдя дешевого жилья в Минске, студенты заселяются в хостелы
Комментариев: 0

01.10.2013
Очередной поток приезжих студентов взвинтил цены на съемное жилье. Сентябрь встретил гостей столицы не очень радужно: “Уже „бабушатники“ по 500 долларов сдают и не стесняются”, - сетуют форумчане.

hostelНе сумев найти арендное жилье по карману, неприкаянные студенты решили заселиться в хостелы, передает onliner.by.

Проживание в хостеле обходится недорого - 130-150$ в месяц, правда комнату приходится делить с другими постояльцами в количестве 5-6 человек.

Так, сестры Катя и Света из Новополоцка проведут в столице 3 недели, заплатив 200$ на двоих. Хозяйка квартиры в Минске обещала сдать студенткам жилье за 7$ в сутки, но в последний момент передумала, предложив заселить только одну из девушек. Но бесприютные первокурсницы решили идти вместе до конца.

У каждого проживающего в хостеле своя койка и шкаф для хранения личных вещей, который закрывается на ключ.

- Каждый здесь сам себя обслуживает — рассказывают девушки - и готовим, и посуду за собой моем. А вот убирает в комнатах администратор.

Студент Яран из Туркменистана снимает здесь койку за 150$ в месяц, правда комнату делить приходится еще с 9 постояльцами. Но, даже учитывая этот факт, Яран считает, что проживание ему обходится недорого.

По его словам, квартиру за 400$ на двоих уже никто не сдает, а троих студентов хозяева заселять отказываются.

Вадим, студент 5-го курса, мог рассчитывать на бесплатное место в общежитии, но все равно сделал выбор в пользу хостела:

- Здесь лучше. Нормальная мебель, душ, бесплатный Wi-Fi, никаких тебе комендантов, хочешь — на ночную дискотеку сходи, хочешь — до двух ночи кино на кухне смотри, друзей можно приводить, но только до 22:00. Люди все время меняются — так оно наоборот интереснее.

У Александра из Белоозерска своя история скитаний:

— Я пытался снять комнату, подселиться к кому-нибудь. Был вариант за 180 долларов. — По телефону хозяйка долго расспрашивала, где и кем я работаю, сколько времени буду проводить в комнате. Потом задает вопрос: «А сколько тебе лет?». Отвечаю как есть: двадцать. Она сразу «До свидания» и пошли гудки, потом даже трубку не снимала, когда ей перезванивал.

В достаточно скромную сумму обходится проживание в хостеле Coram Deo - двухэтажном коттедже в Чижовке. Осенью, когда туристический ажиотаж немного упал, хозяин хостела решил предоставить жилье студентам, снизив цену на аренду койки. Хостелы в центре Минска обходятся своим постояльцам значительно дороже.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab