0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Дольщики с Шафарнянской попали в юридическую ловушку
Комментариев: 0

19.09.2013
Застройщику грозит 10 лет лишения свободы. Но правосудие едва ли поможет очередникам спустя годы мучительных разбирательств достроить, наконец, свое жилье.

Даже после того, как застройщик “МЖК Минска” был задержан по статье уголовного кодекса о превышении полномочий, повлекшем тяжкие материальные последствия, дольщикам не удалось восстановить справедливость. 

После того, как долгострой на Шафарянской был передан в ведение нового заказчика  (ГПО "Минскстрой"), дольщикам предложили перезаключить договора. Однако после расторжения договоров с бывшим застройщиком очередники лишатся возможности льготного кредитования жилья, ведь по белорусскому законодательству такая возможность предоставляется только один раз:

“Банковские юристы настоятельно рекомендуют нам заключать допсоглашения, а не расторгать договора!” - цитирует tut.by слова дольщиков.

Как писал reb.by, за 20 лет существования общественного объединения “МЖК Минска” ни один из его членов не заплатил ни одного взноса, а на заседании руководства частенько принимались решения об оплате оздоровительных услуг и предоставлении беспроцентных займов на срок от 8 до 15 лет за счет взносов дольщиков на общую сумму более Br1 млрд 17 млн.

В результате объект незавершенного строительства сегодня стоит меньше, чем сумма всех взносов дольщиков, вложенных в его возведение. Из 80 семей, ввязавшихся в проблемную стройку, на сегодняшний день осталось только 40. Согласно уголовному кодексу, должностным лицам общественного объединения “Молодежный жилой комплекс Минска” грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Но правосудие едва ли поможет очередникам спустя годы мучительных разбирательств достроить, наконец, свое жилье.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab