0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Лукашенко выступил против уплотнения
Комментариев: 0

18.09.2013
Белоруссский лидер призвал Минскую мэрию придерживаться взвешенной градостроительной политики, избегая чрезмерные уплотнения. Такое заявление он сделал, выслушав доклад Николая Ладутько, сообщает пресс-служба главы государства.

Подчеркнув, что уплотнения не избежать, президент призвал застраивать столицу более сдержано:

"Конечно, я понимаю, что людям не хочется уплотнять территорию, но надо же понимать, что и другим необходимо строить жилье. Поэтому мы никуда не денемся, надо где-то уплотняться, - считает глава государства. - Но, конечно, не чрезмерно. Как бы там ни было, но земли в Беларуси для строительства хватает. Поэтому тут надо более аккуратно действовать".

Глава государства пообещал лично изучить ситуацию, которая складывается в пределах города Минска, чтобы выделить территории, пригодные для застройки:

"У нас очень много пустующих клочков на полгектара, гектар, а может быть, и два, где можно в том числе построить и жилье", - считает Лукашенко.

В ходе беседы с главой города, президент навскидку выделил несколько участков для будущей жилой застройки:

"Допустим, возле гостиницы "Беларусь", где была кондитерская фабрика. Конечно, там около реки должен остаться этот парк, но повыше, где была фабрика, нам надо придумать что-то красивое";

"Не трогая парк Победы, свободные зоны по проспекту Победителей за Дворцом спорта, какие-то изюминки нам надо туда вкраплять, которые бы стали знаковыми, символичными для Минска”.

Кроме того, глава государства призвал мобилизировать силы белорусских специалистов, чтобы сделать застройку города более гармоничной:

“Надо мобилизовать всю нашу архитектурную творческую элиту, чтобы они внимательно посмотрели на основные узлы Минска, еще раз спроектировали, прорисовали, и мы видели, как и в каком направлении будет развиваться Минск. Слишком много хаотичности при застройке"

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab