0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

“Газпром” построит небоскреб, которому не дали вырасти в рамках “Маяка Минска”
Комментариев: 0

16.09.2013
Проект комплекса со 182-метровым небоскребом был передан на согласование главе белорусского государства. Если президент одобрит предложение Газпрома, вблизи Национальной библиотеки появится высотный акцент, который власти города до сих пор успешно избегали.

Gazprom

Так, застройщик квартала “Маяк Минска” был вынужден отказаться от строительства 300-метровой башни вблизи Национальной библиотеки. Небоскреб, благодаря которому комплекс получил свое название, заместили традиционным столбиком на 25 этажей, как позже признался застройщик, не случайно:

“Руководству компании-застройщика неоднократно давались рекомендации снизить высотность центрального здания, чтобы не подавлять здание Национальной библиотеки— один из важнейших символов белорусской государственности,” - отвечает компания «БЕЛИНТЕ-РОБА» на официальный запрос Onliner.

В результате концепция “Маяка”, которая в 2008 году взяла первый приз на престижном международном конкурсе, за несколько лет эволюционировала в типичную “спальную” застройку:

Gazprom

А так выглядели эскизы “Маяка” в 2008 году:Gazprom

Центральная башня должна была взять 300-метровую высоту и, как гласила концепция, “понести собой огонь маяка” на расстоянии 78 этажей от земли. Но с начала высотный акцент комплекса стал 35-этажным, а затем сбросил еще десяток этажей.

Неужели газпромовскую башню ждет такая же судьба?

Пресс-служба газового гиганта полагает, что новый офис Газпрома не претендует на главенствующую роль в застройке микрорайона Восток. Авторы проекта уверены, что им удалось "органично вписать" 182-метровый небоскреб в существующий пейзаж, "визуально подчеркнув здание Национальной библиотеки".

Если глава государства одобрит проект, новый офис “Газпрома” станет самым высоким зданием столицы, с лихвой обогнав “Парус”, Royal Plaza и даже высотки, строительство которых еще толком не успело начаться: 

Gazprom

Напомним, небоскреб Газпрома вырастет на месте ныне функционирующего автовокзала “Московский” в границах улицы Филимонова и проспекта Независимости. Комплекс включит в себя многофункциональный медицинский центр, физкультурно-оздоровительный центр, детский центр развития, а так же гостиницу, конгресс-центр и торговые объекты, которые будут доступны не только сотрудникам компании, но и всем желающим. В строительство нового офиса в Беларуси российский газовый гигант намерен вложить 0,5 млрд. долларов. 

Что касается автовокзала “Московский”, его было решено не переносить на новое место, а распределить его функции на другие автовокзалы столицы - “Центральный” и “Восточный”, а так же диспетчерские станции на Карастояновой и Славинского. 

Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab