0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Ладутько вручил ключи от первых арендных домов в столице
Комментариев: 0

14.09.2013
Ими стали две высотки в Парке высоких технологий, строительство которых завершилось еще весной. Некоторое время ушло на формальные процедуры, а 14 сентября, в 946 день рождения города, арендные дома открыли двери для своих первых постояльцев.

kluch

Новое жилье получили работники учреждений, входящих в Парк высоких технологий, причем одна из новостроек на 130 квартир будет полностью занята сотрудниками “EPAM systems”.

arendnie doma v parke visokih tehnologij

По словам директора ПВТ, Валерия Цепкало, квартиры распределялись с учетом двух факторов:

Во-первых, мы выбирали жильцов из числа льготников. Все, кому сегодня вручили ключи, состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Второй принцип - предоставлять жилье сотрудникам тех компаний, которые ведут строительство на территории парка, чтобы они смогли жить и работать рядом.

arendnie doma v parke visokih tehnologij

Глава парка подчеркнул, что такая тактика благоприятна для инфраструктуры парка и города в целом:

Офисы находятся в пределах пешей досягаемости - соответственно, меньше движения, пробок, меньше нагрузки на городской транспорт и парковочные места.

arendnie doma v parke visokih tehnologij

Стоимость аренды квартир из госфонда существенно отличается от рыночных расценок, которые с 2011 года выросли почти в два раза. Так, за однушку общей площадью 45 квадратных метров жильцы новостроек будут платить всего 620 тысяч рублей, двухкомнатная квартира на 68 квадратов обойдется новоселам в 935 тысяч.

arendnie doma v parke visokih tehnologij

А за трехкомнатную на 86 квадратных метров администрация района будет взимать 1 млн 183 тысячи рублей. С учетом того, что средняя зарплата в Парке высоких технологий составляет 15 миллионов рублей в месяц, такие расценки кажутся более, чем демократичными.

ladut'ko

Церемонию вручения ключей от квартир в новостройках открыл председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Он поздравил новоселов с днем города, подчеркнув, что арендные дома построены в рамках стратегической линии, которую определил глава государства, закладывая памятную капсулу в жилом квартале “Магистр”:

ladut'ko

- Это для нас очень символично, что в городе получили постоянную прописку сотрудники Парка. Работа по строительству квартир для интеллектуальной составляющей нашего города будет продолжена в рамках квартала “Магистр”. Я думаю, что к концу следующего года работники культуры, аспиранты, сотрудники Национальной академии наук получат 1000 арендных квартир в пользование, - пообещал глава столицы.

den' goroda

Под традиционные песни белорусской эстрады, Николай Ладутько вручил символический ключ директору ПВТ Валерию Цепкало. В свою очередь, глава парка поблагодарил администрацию города за то, что она взяла на себя затраты на строительство арендных домов:

den' goroda

- Они профинансировали строительство, хотя, как вы понимаете, это не самый рентабельный проект. Но главное на сегодня - поддержка молодых программистов, это для нас и для города является приоритетом.

По словам Николая Ладутько, компании, входящие в структуру парка, ответят городу взаимной любезностью. В ближайшие годы за их счет будет построен арендный дом на 500 квартир.

ladut'ko

Глава города подчеркнул, что массовое строительство арендного жилья должно сбить цены на аренду квартир у частников, которую сегодня может потянуть далеко не каждая белорусская семья.

l'gotniki

Инна с мужем и грудным ребенком сегодня заселяется в двушку. До сих пор семье из трех человек приходилось жить на подселении у родителей:

l'gotniki

- У наших родителей двухкомнатная квартира в Мачулищах, Минский район, мы там жили впятером. В очереди на улучшение жилищных условий стоим с 2009 года и, конечно, очень рады, что получили свое собственное жилье.

Олеся с ребенком и мужем въезжает в двухкомнатную квартиру из арендного фонда. Сколько будет платить - еще не знает, но, вероятно, гораздо меньше, чем приходилось до сих пор:

l'gotniki

Олеся: Где-то в районе миллиона, по-моему. До сих пор арендовали жилье у частников, в Серебрянке. На очереди стоим уже давно - с 2003 года. 

l'gotniki

Александр: В семье пока что двое человек, планируем пополнение. Дали двушку. Сколько будем платить - пока не знаем.

Татьяна: У нас такая же квартира, мы будем платить 935 тысяч.

Red.by: Давно стоите на очереди?

Александр: Точно не помню, но уже не один год. Может, лет 5. До сих пор жили в арендной квартире, арендовали у частников. 

l'gotniki

l'gotnikiТатьяна вместе с семьей стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2005 года:

Татьяна: Семья у нас из трех человек: двое взрослых, один ребенок. Получили двухкомнатную квартиру на восьмом этаже, очень рады, еще не видели, правда. Тут очередь на лифт. 

 

 

 

 

 

Мингорисполком подготовил новоселам еще один подарок. При помощи нехитрой лотереи, Николай Ладутько выбрал обладателя нового кухонного комбайна от завода “Амкодор”:

l'gotniki

l'gotniki

А глава администрации района поспешил вовлечь новоселов в благоустройство придомовой территории:

- Я искренне надеюсь на вашу помощь: сегодня здесь плитка, асфальт, все красиво, но нет ни одного деревца. Надо вдохнуть жизнь в эти дома, и, я надеюсь, мы займемся этим сразу же после заселения.

cepkalo

В ближайшем будущем жителям квартала будет обеспечен весь спектр социальных услуг. По словам руководителей парка, территория обживется уже через два-три года, ну а пока до ближайшего магазина придется преодолевать расстояние, существенное для пешей прогулки - около километра:

- Ясно, что определенные проблемы с инфраструктурой будут, - признается глава парка, - но, по крайней мере, в офисных зданиях у нас будут находиться кафе, за счет бюджета в квартале уже строится детский сад с начальной школой, в перспективе - строительство большого торгово-развлекательного центра с 12-зальным кинотеатром, ледовым катком, но, конечно, не все сразу. 

ansambl'

den' goroda

l'gotniki

ladut'ko

ladut'ko

автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab