0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В регионах разбазаривают деньги, выделенные на строительство
Комментариев: 0

12.09.2013
Затраты на строительство типовых жилых домов в регионах в несколько раз превосходят минские. Такую закономерность обнаружил глава администрации президента Андрей Кобяков, который по совместительству является председателем рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли.

Такие факты выяснились после того, как министерство архитектуры проанализировало затраты на строительство квадратного метра жилья с государственной поддержкой:

"Почему, допустим, для типового дома в Минске для возведения 1 кв.м площади требуется 158 кг цемента, а в Витебске на это идет 307 кг" - удивляется Кобяков.

Такая же ситуация складывается в соотношении заработных плат, затрат на производственные нужды и расходов на сантехнические работы: в регионах эти цифры в разы превосходят минские.

В этой связи Андрей Кобяков поручил министерству архитектуры и строительства составить нормативный перечень затрат на строительство одного квадратного метра типового жилья:

"И все должны выработать меры, чтобы вписываться в эти затраты. Затраты могут быть и выше, чем минимальные, - пояснил Кобяков, - но такую разницу, как сейчас, почти в два раза, придется объяснить".

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab