0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Президент ужесточил требования к долевому строительству
Комментариев: 0

10.09.2013
Согласно нововведениям, индивидуальные предприниматели не смогут выступать застройщиками объектов долевого строительства, а гарантийное обслуживание зданий придется осуществлять в течение последующих пяти лет, а не двух, как было ранее.

pravilaНовые требования были приняты указом президента  №263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь", который был подписан еще 7 июня, однако вступил в силу 9 сентября. 3 месяца были отведены участникам долевого строительства на то, чтобы адаптировать свою деятельность к новым правилам.

В целом нововведения позволяют государству существенно вмешиваться в сферу долевых строек. Причем теперь это касается не только многоквартирных жилых домов, но и любых объектов недвижимости.

К долевому строительству не будут допускаться застройщики, не погасившие задолженность по налогам, пошлинам и другим обязательным в Республике Беларусь платежам. Прежде, чем принимать платежи с дольщиков, застройщик должен будет собрать все документы, удостоверяющие его право на земельный участок и на строительство объекта. ИП-шники и вовсе не смогут становиться застройщиками объектов. А в исполнительных комитетах застройщики будут обязаны регистрировать не только договоры долевого строительства, но и все дополнительные соглашения к ним.

Со вступлением в силу указа президента, стоимость объекта долевого строительства будет привязана к индексам цен на строительно-монтажные работы. Застройщик не сможет менять цену договора по своему усмотрению.

Таким образом, из схемы долевого строительства извлекаются все неблагонадежные элементы.

Однако новым указом приняты и некоторые послабления для застройщиков. Так, если речь не идет о строительстве квартир для нуждающихся, застройщик может отходить от типового договора с дольщиком.

Еще одно важное нововведение касается 5-процентной прибыли застройщика в случае, если речь идет о строительстве жилья для льготников. Благодаря новому указу, нуждающиеся больше не смогут строить себе просторные апартаменты, пользуясь формальными льготами на жилье. Отныне прибыль застройщика будет ограничена только на нормативную площадь - 20 квадратов на человека. Все остальное льготникам придется оплатить по общему тарифу.

Все перечисленные новшества не коснутся объектов долевого строительства, договор на создание которых заключался до вступления указа в силу.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab