0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Дизайн-студия Dominanta-Art: Классический интерьер подойдет не каждой квартире
Комментариев: 0

05.09.2013
Директор дизайн-студии "Dominanta-Art" Анастасия Сырица о мужских и женских предпочтениях в интерьере, последних веяниях в индустрии дизайна и о том, как решить проблему острой нехватки жилого пространства в современном перенаселенном городе.

Какому стилю отдают предпочтение ваши клиенты? 

В последнее время все большее количество заказов поступает на классические интерьеры - это и барокко, и французский стиль, и романтизм.

Dominanta-Art 

Но конструктивные особенности наших квартир и домов зачастую не позволяют создать выбранный стиль в чистом виде. Приходится идти на компромисс, создавая эклектичный интерьер с элементами классики:

Dominanta-Art

Dominanta-Art

Также не уступает своих позиций и минимализм. Нельзя сказать, что это только "мужской" стиль - часто женщины отдают предпочтение именно этому направлению, т.к. характерные черты этого стиля удачно вписываются в наше жилье, позволяя добавить простора и воздуха в помещения, а чистые линии и функциональность каждого элемента делают интерьер поистине комфортным для проживания. 

Dominanta-Art

А вообще, замечали ли вы различия между предпочтениями мужчин и женщин в выборе дизайна интерьера?

Сложно провести границу между “мужскими” и “женскими”  предпочтениями, все всегда очень индивидуально. На выбор того, или иного стилевого направления влияет образ жизни, привычки и обычаи семьи. Мужчин и женщин скорее разделяют предпочтения в отделочных материалах и декоративных элементах. Мужчины чаще готовы видеть нестандартные сочетания в отделке, выбирают более брутальные и натуральные материалы. Но, когда мы проектируем интерьер для семьи, то стараемся учитывать пожелания всех сторон и привести все к общему знаменателю. 

Существуют ли модные тенденции в индустрии дизайна интерьера? Можно ли говорить о тренде последних лет и каков он? 

Модные тенденции безусловно существуют. Их можно отслеживать благодаря выставкам на интерьерную тематику - в этом направлении своеобразной "Меккой" для дизайнера можно считать Италию, Милан.

К тенденциям этого года можно отнести следующее:
-чистые и простые линии и объемы. Максимальное освобождение пространства, функциональность, гармоничное сочетание простых форм и легких конструкций.

Dominanta-Art

-выразительные свежие, глубокие цвета и принты. Сегодня становятся популярными яркие, дерзкие цветовые акценты и элементы, которые оживляют интерьер и привносят в него пикантный вкус интриги. Модными цветами являются благородный красный, бархатный синий, сочный зеленый, все оттенки фуксии и сирени, а также тона распустившихся весенних цветов - полупрозрачный голубой, золотисто-желтый, смелый оранжевый и нежный лавандовый.

Dominanta-Art

-2013 год обозначил тенденцию на использование натуральных материалов в оформлении интерьера. Пробка, дерево, камень, металл, стекло вытесняют привычные многим ламинат, линолеум. Современный ритм жизни утомляет городских жителей, которые стремятся к единению с природой, релаксу, следовательно отдают предпочтения приятным тактильным ощущениям, уюту и комфорту, которые создают натуральные материалы.

-в интерьерах популярны аксессуары ручной работы. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментов - это придаст неповторимый облик Вашему жилью.

Интерьер приобретает личный характер, становится более значимым и эмоциональным. Дизайнеры легко добавляют сочетания разных цветов, моделей и делают это нарочито и с пристрастием.

В современном интерьере также значимо использование этнических влияний в сочетании с модными деталями, когда дизайн создается из разных, но дополняющих друг друга частей.

Dominanta-Art

Существуют ли географические различия в предпочтениях ваших клиентов?

Географических различий в предпочтениях нет, и в столице, и в провинциальных городах люди хотят иметь комфортное, функциональное и красивое жилье. Мы, в свою очередь, с радостью помогаем и стараемся сделать дизайн доступным в каждом уголке Беларуси.

Приходилось ли вам отказывать клиентам из-за того, что их вкусы противоречили вашим представлениям о хорошем дизайне? 

Отказывать клиентам не приходилось по той причине, что в ходе работы даже очень скептически настроенный заказчик в определенный момент понимает, что раз уж приняли решение пригласить дизайнера, то к мнению специалиста следует прислушиваться. Наша студия придерживается мнения, что интерьер, в первую очередь, создается для комфортного проживания заказчика, а значит, в первую очередь мы учитываем его пожелания, зафиксированные в техническом задании на проект. При грамотном подходе всегда удается добиться равновесия и создать гармоничный, завершенный интерьер.

Dominanta-Art

Сложно ли угодить вкусам клиентов, которые не могут определиться со стилистикой? 

Всякая неопределенность испаряется в момент обсуждения эскизов. Опытный дизайнер, слушая даже самую сумбурную речь клиента, читает его мысли между строк и воображение сразу примеряет будущий образ к проектируемому пространству. Видя готовый эскиз, клиенту проще понять и собрать воедино образ будущего интерьера. При таком подходе заказчик остается доволен, ведь вроде бы все сделано согласно пожеланий, но самостоятельно никак не собирался целостный образ, а благодаря внимательному дизайнеру получается всегда неожиданный положительный результат. 

Dominanta-Art

В начале пути многих терзают сомнения, но итог хорошей работы наших специалистов выражен в отзывах наших клиентов.

Ну и вопрос, который волнует почти всех жителей мегаполиса: что делать, если квартире не хватает квадратных метров?

Помещения небольшой площади требуют особого подхода при организации внутреннего пространства. Разрабатывая интерьер маленькой квартиры, следует отдать предпочтение светлым однородным оттенкам, которые визуально расширят пространство и пустят воздух в маленькое помещение. Активные цвета следует использовать в виде акцентов в небольшом количестве.

Dominanta-Art

Комбинированное освещение, которое подчеркнет зонирование пространства, также будет работать на визуальное расширение площади, при этом рекомендуем отказаться от массивных люстр. 

Эффективная система хранения, возможно скрытая, к примеру в нишах и подиумах, или компактная гардеробная позволит освободить место для жизненного пространства. 

Также не стоит забывать про зеркала, ведь их удачное расположение создает оптическую иллюзию сложной структуры помещения и добавляет ощущение простора:

Dominanta-Art

Dominanta-Art

Ключевым моментом в дизайне маленькой квартиры является четко выверенное и эргономически правильное зонирование пространства. В идеале стоит отдать предпочтение чистым формам, геометрическим линиям, более крупным предметам и деталям - мелкие создают большую дробность помещения.

Dominanta-Art

В качестве стилевого решения лучше выбрать минимализм, японский стиль. Более точно определится и создать комфортный интерьер даже на самой маленькой площади Вам помогут специалисты нашей Студии.

Автор статьи Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab