0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Госконтроль придумывает способ защитить интересы дольщиков
Комментариев: 0

22.08.2013
Комитет госконтроля предложил обезопасить дольщиков, разрешив застройщику взимать с них платежи только после обеспечения 15-процентной готовности дома.

Такая мера была предложена с учетом того, что из-за финансовой несостоятельности застройщика возникают ситуации, когда ему приходится решать свои текущие проблемы за счет дольщиков, вновь и вновь повышая цену квадратного метра и шантажируя дольщиков возможностью расторгнуть договор в одностороннем порядке.

“Основной причиной неисполнения застройщиками обязательств по договорам долевого строительства является их финансовая несостоятельность, а такая мера позволит этого избежать и дополнительно защитить дольщиков" - комментируют свое предложение чиновники.

Глава администрации президента Андрей Кобяков убежден, что новое правило послужит фильтром еще и для мошенников, которые принуждают дольщиков совершать новые платежи, не собираясь выполнять свои обязательства должным образом.

"15% строительной готовности жилого дома - это подготовка инженерных сетей, строительство фундамента и так далее, этого достаточно, чтобы иметь гарантии, что строительство не застопорится на начальном этапе, поскольку все подготовительные работы будут выполнены" - пояснил Андрей Кобяков, который по совместительству занимает пост председателя проблемной группы по вопросам строительства.

Если норма будет принята, она коснется и УКСов -государственных застройщиков, не каждый из которых сегодня имеет оборотные средства для строительства 15% многоквартирного жилого дома. По словам Андрея Кобякова, все организации независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности будут работать в равных условиях.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab