0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Генпрокуратура подозревает, что коррупция закралась в инвестпроекты государственной значимости
Комментариев: 0

15.08.2013
На этот раз в зените внимания - образцово-показательный Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции. Не далее, как три дня назад ко Дню строительства на белорусском телевидении был показан фильм, где, в качестве примера добросовестной и высокопрофессиональной работы, приводилось строительство линий по производству цемента в районе месторождения "Каменка" - инвестиционный проект государственного значения, реализацию которого поручили третьему стройтресту.

“Именно благодаря таким строительным организациям, как ОАО «Трест №3 Ордена Октябрьской революции», Беларусь успешно реализует знаковые инвестпроекты” - цитирует Ежедневник слова Анатолия Ничкасова, министра архитектуры и строительства, которые прозвучали по всем белорусским каналам.

А сегодня Генеральная прокуратура возбуждает уголовное дело против флагмана отечественного строительства, причем дело касается именно создания линий по производству цемента. Генпрокуратура подозревает чиновников треста в недобросовестном проведении тендерных торгов. На сегодняшний день им инкриминируется статья УК РБ “Служебная халатность”, однако это, по всей видимости, только начало.

Проверка стройтреста установила, что в феврале 2011 года в нарушение процедур по выбору субподрядчика  Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции заключил договор с ООО “Абеликс” на невыгодных для себя условиях. Согласно договору, стройтрест обязан финансировать Абеликс независимо от объема работ, которые он выполнит. Кроме того, были произведены необоснованные платежи за предоставленные субподрядчику структурными подразделениями «Стройтрест №3» материалы и оборудование.

Абеликс свои договорные обязательства не выполнил, а отчисления получил, в результате чего «Стройтресту №3» был причинен ущерб в размере 668 642 833 рублей, который до настоящего времени не возмещен.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab