0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Заморские владения российских олигархов. ФОТО
Комментариев: 0

04.02.2013
Российские покупатели - желанные гости любого агентства недвижимости, которое продает жилье за границей. Наличие русских клиентов (как в прочем, китайских или арабских. - Прим. "РБК-Недвижимость")...

Российские покупатели - желанные гости любого агентства недвижимости, которое продает жилье за границей. Наличие русских клиентов (как в прочем, китайских или арабских. - Прим. "РБК-Недвижимость") для таких агентств - это признак благополучия и финансовой успешности. А что уж говорить про российских покупателей-миллиардеров, подробности о сделках с недвижимостью которых в последнее время приходится слышать чересчур часто...

Представляем вам список недвижимости, которую приобрели русские олигархи за последние 5 лет. В ретроспективу не вошли европейские приобретения русских миллиардеров, а только заморские, как говорили раньше. Перечисление только лондонских особняков и вилл на Лазурном берегу российской деловой элиты заняло бы не одну страницу...

2008 год

Весной 2008 года "король недвижимости" Дональд Трамп продал россиянину Дмитрию Рыболовлеву (бывший акционер "Уралкалия" и крупнейший акционер Bank of Cyprus) особняк в Палм-Бич за 95 млн долларов (см. фото ниже). Особняк площадью около 7 тыс. кв. м (!) после покупки был отремонтирован на сумму около 25 млн долларов. В частности, в доме появилась ванна из 24-каратного золота.

 

2009 год

После пяти лет поисков покупателя на свой дом в Майами-Бич баскетболист и звезда НБА Шакил О'нил наконец-то нашел его в лице россиянина Владислава Доронина (совладелец крупной девелоперской компании Capital Group). Экс-вилла О'нила расположена на земельном участке площадью более 1 га. Приобретение обошлось Доронину в 16 млн долларов. В главном доме усадьбы 8 спальных комнат и есть (по крайней мере был у Шакила О'нил) крытая баскетбольная площадка.

Осенью 2009 года Роман Абрамович купил большой участок земли в бухте Gouverneur на острове Сен-Бартс (заморское владение Франции в Карибском море). На 28 га карибского поместья Абрамовича Gouverneur Bay Estate расположены многочисленные гостевые бунагло с теннисными кортами, бассейнами, танцевальным и обеденным павильонами. Стоимость сделки составила около 90 млн долларов, этот объект недвижимости считается одним из самых дорогих проданных частных домов на Карибах.

2011 год

В марте 2011 года стало известно, что Михаил Прохоров приобрел за 35 млн долларов остров на Сейшелах. На острове есть постройки: гостиница, 11 гостевых бунагло и развлекательная инфраструктура.

Совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер приобрел в 2011 году особняк стоимостью в 100 млн долларов в Лос-Альтос-Хиллз - центре Силиконовой долины (Калифорния). Особняк в стиле французских замков XVIII века располагается на территории в 7 га, а площадь дома - около 2,5 тыс. кв. м. В доме пять спален, домашний кинотеатр, винный погреб, спа, бальный и тренажерный залы. На приусадебном участке находятся бассейны (в том числе крытый) и теннисные корты.

  

"Водочный король" и владелец банков Рустам Тарико приобрел за 25,5 млн долларов виллу в районе Майами-Бич. Площадь двухэтажного особняка Тарико составляет около 1,5 тыс. кв. м. В доме 9 спальных комнат. Соседом Рустам Тарико является Владислав Доронин, купивший здесь виллу в 2009 году (см. выше).

 

В сентябре 2011 года все тот же Владислав Доронин купил Наоми Кэмпбел виллу на одном из турецких островов в виде Глаза Гора - древнего египетского символа, который, по легенде, приносит удачу и оберегает от злых сил и сглаза. Вилла построена молодым испанским архитектором Луисом де Гарридо, в ней 25 спален. Напомним, осенью 2012 года стало известно, что российский бизнесмен строит в подарок Наоми Кэмпбелл необычный футуристический замок в Барвихе на Рублево-Успенском шоссе. По оценке российских риэлторов такой особняк, учитывая месторасположение и архитектуру, может стоить около 70 млн долларов.

В 2011 году стало известно о приобретении Дмитрием Рыболовлевым (см. выше) еще одного дорогостоящего объекта недвижимости в США - миллиардер купил квартир на Манхеттене для своей дочери Екатерины за 88 млн долларов. В квартире площадью более 600 кв. м 10 комнат, два камина и панорамная терраса. Прежним владельцем недвижимости был банкир, бывший глава Citigroup Сэнфорд Уэйл.

 

2012 год

В 2012 году стало известно, что неназванный русский вложил 47 млн долларов в покупку дома в Майами. Имя нового владельца узнать не удалось, так как сделка была проведена через одну из американских компаний. Вилла - совсем новый особняк площадью в 2,8 тыс. кв. м - с собственным кинозалом, хранилищем для антиквариата и пляжем с розовым песком, привезенным с Багамских островов. Строительство началось в мае 2008 года. Еще до окончания стройки, в начале прошлого года, дом выставили на продажу за 60 млн долл. Покупателей тогда не нашлось, и несколько месяцев назад риелторы скинули цену до 52 млн долл. Бизнесмену же из России удалось сторговаться еще на 5 миллионов.

 

Также в 2012 году сообщалось, что некая семья из России заплатила 75 млн долларов за дом в Малибу. Интерьер дома создан известным дизайнером Майклом Смитом, который в свое время приложил руку к отделке Овального кабинета в Белом доме - резиденции президента США.

 


 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab