0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Королевский Музей Онтарио в Торонто
Комментариев: 0

30.01.2013
Королевский музей Онтарио фактически был основан в 1857 году и с тех пор считается одним из крупнейших музеев Канады. В 2007 году, спустя полтора столетия с момента основания, на этот музей было...

Korolevskij dvorec

Королевский музей Онтарио фактически был основан в 1857 году и с тех пор считается одним из крупнейших музеев Канады. В 2007 году, спустя полтора столетия с момента основания, на этот музей было обращено внимание практически всего мира. И виновником тому стал неподражаемый архитектор современности, Даниэль Либескинд, благодаря которому из старого музейного здания в неороманском стиле «выросли» гигантские кристаллы, рассекающие пространство заурядного городского пейзажа.

Королевский музей Онтарио представляет вниманию посетителей свыше 6 миллионов экспонатов. Это учреждение позиционируется как естественно-исторический культурный музей. Разнообразие направлений и тематик многочисленных коллекций способно удовлетворить разносторонние интересы любознательных гостей. Однако, для привлечения большего внимания к такому богатому наполнению, руководство Королевского музея решило предпринять радикальные меры и привлекло неординарного архитектора Даниэля Либескинда для создания новой пристройки.

Korolevskij dvorec

По словам Либескинда, прообразом нового крыла стали именно минеральные кристаллы, с которыми он познакомился в этом самом Королевском музее. Тогда же наплыв вдохновения незамедлительно вылился на бумажную салфетку в виде эскиза, ставшего прототипом будущего проекта.

Новое крыло музея, именуемое как «Кристалл», официально названо в честь мецената Майкла Ли-Чина, на средства которого и было построено фантастическое сооружение. Форму оригинальной постройки иногда условно описывают как пять пересеченных призм, а образованные этим пересечением внутренние пространства, лишенные прямых углов, и вовсе не поддаются никакому описанию.

Встречает посетителей музея обширный атриум, называющийся «Домом духов», потому как в его стенах неприкаянно витают звуки природы, перемежающиеся человеческими голосами. Следующая по маршруту центральная лестница носит не менее оригинальное название – «Лестница чудес» – и сама по себе представляет подобие галереи, витрины которой содержат свыше тысячи уникальных экспонатов из различных музейных коллекций. На втором этаже располагается популярная среди детей и взрослых галерея динозавров. Залы третьего уровня представляют аутентичное искусство Восточной Азии, Африки и двух Америк. А на четвертом этаже разместился Институт современного искусства. Помимо обширных экспозиций, обитающих в Королевском музее на постоянной основе, здесь можно посетить и разнообразные временные выставки. Последний, пятый этаж почти 40-метрового «Кристалла», оборудованный под обзорную площадку с рестораном, располагает к неспешному отдыху и осмыслению увиденного.

Korolevskij dvorec

«Скристаллизовавшийся сплав» стекла и алюминия не на шутку взбудоражил общественность, разделив её на приверженцев и противников ультрасовременного сооружения. Но при этом мало кто остался равнодушным, и это лучшее подтверждение тому, что Даниэль Либескинд создал не просто архитектурный шедевр, а подарил Королевскому музею Онтарио вторую жизнь.

Адрес: Канада, Торонто, Queens Park, 100.

Источник: www.tiptotrip.ru
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab