0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Kokura House
Комментариев: 0

20.06.2012
Проект этого дома в япоском городке Кокура был разработан командой архитекторов (Akinari Tanaka + POI + Nawakenjimu + Lapin) для клиента, решившего вернуться на родину после выхода на заслуженный...

Проект этого дома в япоском городке Кокура был разработан командой архитекторов (Akinari Tanaka + POI + Nawakenjimu + Lapin) для клиента, решившего вернуться на родину после выхода на заслуженный отдых и перестроить свой старый дом. Он заказал светлый одноэтажный дом с хорошей вентиляцией.

Реконструкцию осложнял тот факт, что некогда тихий и зеленый жилой квартал превратился в зону с плотной застройкой. Более того, соседская бетонная стена «обрамляла» участок, что вызывало чувство угнетенности и подавленности. Поэтому архитекторы решили прибегнуть к приему «заимствованной стены» для обращения этого недостатка в преимущество.

Слияние с прекрасным пейзажем — характерный метод в системе «шаккей», но данный проект стал пробой пера в практике объединения с простой соседской бетонной стеной. Для начала участок был разделен на фрагменты, перпендикулярные стене. Затем на нее поместили подобие крыши. Образно говоря, во всех комнатах возникает ощущение, что соседские стены — собственные.

Архитекторы видели этот дом компактным (жилая площадь 67 кв.м), но просторным — в каждой комнате был запланирован садик. Далее, эффекта отражения и единства удалось достичь, выкрасив соседскую стену в белый цвет. Разумеется, с их разрешения. При этом планировалось воспользоваться этой частью чужого дома не безвозмездно, а сделать данную ситуацию взаимовыгодной — архитекторы добились сохранения притока естественного света в дом клиента и направили приятный бриз на участок соседей, сделав на крыше плоскую террасу и выкрасив ее в белый цвет.

Даже в условиях петлеобразного пространства удалось достичь эффективной вентиляции: кондиционер нагнетает воздух в систему после отбора возвратного потока из центра дома. Воздухозаборники — обычное дело для японского города, имеют незамысловатую конструкцию. Воздуховыпускные отверстия просты, но позволяют вручную регулировать интенсивность воздушного потока.

Источник: theroom.ru
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab