0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Беседка с выкрутасами za bor architects
Комментариев: 0

14.06.2012
Проект этой оригинальной беседки был разработан специально для популярного телешоу «Дачный ответ». В его рамках для владельцев загородных домов и садовых участков, согласившихся на...

Проект этой оригинальной беседки был разработан специально для популярного телешоу «Дачный ответ». В его рамках для владельцев загородных домов и садовых участков, согласившихся на эксперимент, приглашенные архитекторы создают оригинальные решения. Идея передачи в том, что владельцы дома или дачи ничего не платят за обновления, но и не могут влиять на результат — то есть он для них всегда остается сюрпризом.

В данном случае в качестве объекта был выбран обычный дачный участок с садовыми деревьями, принадлежащий капитану яхты — большому любителю собрать семью и друзей для приготовления блюд на мангале.

Студия предложила создать небольшую самонесущую конструкцию из дерева лиственницы, тонированного в белый цвет. В результате получилась спиралевидная структура из четырнадцати плоскостей, напоминающая морскую волну. Оригинальная беседка разделена на две части небольшим открытым пространством: в первой ее части стоит стол со стульями, а во второй, отделенной воздушным «зазором», находится выложенный из кирпича мангал. Прозрачность и открытость сооружения по замыслу архитекторов должна способствовать общению с природой, тем более, что его окружают фруктовые деревья и зеленый газон. Нейтральные тона беседки тонут в интенсивных цветах сада — от зеленого летом до желтого и красного осенью — примиряя довольно сложную агрессивную форму с мирной пасторалью Подмосковья. Архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев из архитектурного бюро za bor так прокомментировали свой проект: «Нам хотелось создать сложную динамичную конструкцию, которая бы не только выполняла свои функции — беседки и площадки для застолий — но и не нарушала сложившийся контекст участка. Несмотря на то, что наш проект представляет собой довольно сложную структуру, состоящую из четырнадцати плоских сегментов, мы использовали нейтральные цвета и натуральное дерево лиственницы. Это помогает, с одной стороны, эффектно подать объект и выделить его конструкционные особенности, а с другой — не вырывать его из сложившегося дачного контекста, растворить в зелени сада, чтобы он радовал глаз, но ни в коем случае не резал. Грани беседки отлично защищают пространство внутри от ветра и осадков, так что, надеемся, ее новые хозяева смогут использовать ее не только летом, но и зимой».

Источник: theroom.ru
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab