0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Бизнес-центр AIKYA
Комментариев: 0

31.05.2012
Как правило, коммерческая недвижимость задумывается как некая ничем не примечательная стеклянная коробка. Результаты такого «поверхностного» подхода можно в избытке увидеть практически...

Как правило, коммерческая недвижимость задумывается как некая ничем не примечательная стеклянная коробка. Результаты такого «поверхностного» подхода можно в избытке увидеть практически во всех крупных городах мира.

Когда архитекторы мастерской Cadence Architects начали работу над проектом бизнес-центра в индийском Бангалоре, который предполагалось возвести на относительно небольшом участке 60 x 40 м, они в первую очередь хотели сделать его ярким и узнаваемым. Идея заключалась в том, чтобы создать своеобразный конверт, который бы возвышался над стандартной «стеклянной коробкой», сообщая строению аутентичность и визуально выделяя его.

Особое внимание при проектировании уделили стеклянному фасаду, ведь он обеспечивает инсоляцию, что способствует адекватному функционированию офисов. Было принято решение несколько «исказить» массив из стекла, опоясав его твердой окантовкой и поместив тем самым прозрачную часть сооружения в непрозрачный материал, чтобы она выглядела как пустота — в противоположность двухмерному прозрачному краю — объект в целом был задуман как рельефное сооружение с множеством граней. Ступени, соединяющие первый и второй уровень здания, были «сращены» с граненым объектом. В итоге получилось необычное здание, напоминающее многогранный кристалл из бетона и стали.

Пространство под сооружением было выделено для организации парковки — комплекс будто парит над ней. Лестница и лифт соединяют все три этажа сооружения и расположенный над ними пентхаус. Чтобы сбалансировать интерьер с экстерьером, добиться плавного перехода между ними, внутри здания также была «встроена» пустота — в виде атриума, визуально объединившего этажи комплекса. Внутренняя поверхность граненой коробки «выстлана» обработанным лазером сжатым волокном ЦСП.

Источник: theroom.ru
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab